Регистрация    Войти
Авторизация

Депутаты Верховной Рады поднимают боевой дух населения собственным примером

Рубрика: РЕЗОНАНС / Политика / Происшествия
Депутаты Верховной Рады поднимают боевой дух населения собственным примером«Хлеба и зрелищ» не хватало древним римлянам. Украинские нардепы, видимо, считают, что народу Украины тоже не достаёт именно этого. С хлебом у нас пока не очень получается, зато в зрелищах «служители народа» однозначно делают успехи.
С наступлением весны всё вокруг просыпается и оживает. Активизировались и депутаты Верховной Рады Украины. Так, 3 марта, из-за устроенных народными депутатами боевых игрищ в сессионном зале парламента, все попытки провести заседание не имели положительного результата ни утром, ни вечером.
В центре конфликта на сей раз снова оказались самые боевые члены парламента: Олег Ляшко – лидер фракции «Радикальная партия» и Сергей Мельничук – бывший командир батальона «Айдар», а ныне депутат из группы Игоря Еремеева «Воля народа».

Не известно из чего возгорелся конфликт, но начал его с утра именно Мельничук. Однако во втором раунде на вечернем заседании инициатива продолжения разборок уже была перехвачена лидером радикалов.

Скандал оба раза не ограничивался только словесной бранью – очень быстро он набирал обороты и превращался в массовую потасовку. Во время утреннего заседания перебазировавшаяся в коридоры здания парламента драка смела и растоптала площадку для проведения брифингов. Благо пострадало только ни в чём неповинное оборудование и обошлось без тяжёлых травм среди самих участников стихийного «шоу».

Во время самого конфликта основными аргументами его участников были естественно кулаки. Но после схватки оппоненты нашли объяснения своим действиям. Олег Ляшко рассказал журналистам, что сожалеет и чувствует свою вину в том, что сам провёл под крылом своей партии Сергея Мельничука в политику. Он и его единомышленники возмущёны предательством бывшего соратника, который предпочёл им экс-регионалов и перешёл в группу Еремеева. Ляшко считает, что Мельничук должен сдать свой депутатский мандат и навсегда покинуть здание Парламента.

В свою очередь Мельничук поведал СМИ о позорном предательстве Олега Ляшко во время захвата Луганска сепаратистами. Бывший комбат утверждает, что лидер «Радикальной партии» просто сбежал, оставив главного «айдаровца» самостоятельно выводить батальон. Кроме того, Мельничук убеждён, что драка во время заседания ВР – не что иное, как спланированная членами группы Ляшко акция.

Напомним, что подобное проявление мускулинности для обоих зачинщиков драки не ново. Во избежание повторений подобных инцидентов в будущем, после вечерней драки в кабинете спикера Владимира Гройсмана произошло совещание с лидерами фракций. В ходе обсуждения был разработан комплекс мер для недопущения дестабилизации работы Верховной Рады такого рода столкновениями. Вице-спикер парламента Андрей Парубий сообщил, что зачинщиков драки ожидают серьёзные наказания, вплоть до запрета допуска к парламентским заседаниям.

Принимать эти меры будут на утреннем заседании Рады 4 марта. Владимир Гройсман и Андрей Парубий, выказали надежду на поддержку предложенных решений среди остальных депутатов парламента.Страна IN.UAНовости Украины и мира


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: