Поделиться ⤵

Пореченкова могут посадить на 12 летРоссийский актёр Михаил Пореченков может оказаться за решёткой, получив срок от 7 до 12 лет.Следственное управление МВД Украины возбудило против него уголовное дело по статье 260 УК за участие в военизированном формировании, не предусмотренном законом Украины. Об этом сообщил Арсен Аваков – министр внутренних дел.

Видео, где актёр в военной форме, бронежилете и каске с надписью «Пресса» стреляет из пулемёта в районе Донецкого аэропорта, впервые появилось на канале Новороссия TV, а позже облетело весь Интернет. Оно вызвало большой резонанс в обществе, как с украинской, так и с российской стороны. Особое негодование выразили представители СМИ, обвинив актёра в ответственности за будущие смерти журналистов. Они заявили, что применять оружие, спрятавшись за опознавательные знаки прессы, недопустимо.

По словам депутата ЗакСа Санкт-Петербурга Бориса Вишневского, поступок Пореченкова также подпадает под статью УК РФ, которая предусматривает наказание за участие в военных действиях в составе незаконных вооружённых формирований на территории иностранного государства.

Узнав о возбуждении уголовного дела украинской стороной, Михаил Пореченков сообщил, что стрелял холостыми. Однако, по словам экспертов, на видеозаписи прекрасно видно, что это были боевые патроны.

Прокомментируйте эту новость:

Поделиться ⤵


Рекомендовано к прочтению

Последние новости

Добавить комментарий

или