Регистрация    Войти
Авторизация

Открыт сезон охоты на "регионалов"

Рубрика: РЕЗОНАНС / Политика / Общество
Открыт сезон охоты на "регионалов"Первым резонансным делом нового Генпрокурора Украины Виктора Шокина стал арест бывшего главы фракции Партии регионов в ВР Александра Ефремова.
14 февраля в 23 часа Генпрокуратурой и СБУ был задержан глава фракции Партии регионов. 16 февраля Печерский суд вынес решение о его аресте на срок в два месяца с возможностью выхода под залог в 3,7 млн грн.

Причастность Ефремова к терроризму очевидна, но ГПУ из соображений предосторожности начала с других обвинений. Ефремов обвиняется в злоупотреблении служебным положением при отягчающих обстоятельствах, и в служебном подлоге.

Ефремов семь лет возглавлял Луганскую облгосадминистрацию. Был народным депутатом с 2006 до конца 2014 года. С 2012 года – глава фракции ПР.
Ефремов обвиняется в том, что осуществлял противоправное давление на руководство «Луганскуголь», вследствие чего были заключены договоры с подконтрольными нардепу предприятиями по завышенной в три раза стоимости.

С января СБУ проверяла причастность Ефремова к финансированию терроризма. Имелись сведения, что один из главарей террористов Болотов работал у Ефремова шофёром. Однако следствие велось не активно. Новый же Генпрокурор Виктор Шокин заявил, что к экс-нардепу могут быть предъявлены и дополнительные обвинения.

Арест главы ПР вызвал неоднозначные комментарии специалистов.

Политолог Александр Палий считает арест «отца сепаратизма» Ефремова не случайным: «это показывает, что за прошлый режим взялись всерьёз».

В ГПУ есть мнения, что делом Ефремова хотят показать, что регионалы получили, как сказал бы Президент, «по зубам». Однако высказывается опасение, что, когда накал страстей спадёт, дело могут спустить на тормозах.

Ряд экспертов не исключает, что дело Ефремова носит пиар-характер: новой власти на фоне отсутствия успехов в зоне АТО нужно к годовщине Майдана что-то предъявить народу. По словам политолога Михаила Погребинского, директора КЦПИК (Киевского центра политических исследований и конфликтологии, за целый год не было заведено ни одного дела на бывших первых лиц. А тут ещё пришёл и новый Генпрокурор, которому следует самоутвердиться. По этому поводу журналист Владимир Вербяный написал на своей странице в Facebook: «Я поверю Шокину (генпрокурор Украины), лишь когда начнут сажать преступников из действующей власти».

Сам же задержанный считает свой арест надуманным политическим преследованием новой власти. «Они знают, кто на самом деле виновен в смертях на Майдане, но не могут их достать. Поэтому сажают тех, кто попался под руку», - заявляет Ефремов. Так же причиной своего ареста Ефремов считает войну, падение курса гривны и обнищание населения.

По его словам, он не собирается просить политического убежища или эмигрировать. Ефремов уверен, что докажет свою невиновность.

Политологи же считают, что арест Ефремова – всего лишь начало. Следующими, по всей вероятности, станут Добкин, Кернес, Шуфрич, Лукьянов и им подобные.Страна IN.UAНовости Украины и мира


Петро 17 февраля 2015 15:58
Ублюдкам - члєнам ПР- доцільніше взяти вузлика з сухарями і з повинною добровільно залазити в тюремні камери: кров синів і дочок наших - не водиця! Нікалаю Папєрєдніку ( в міру Колька пахло-Азаров) посилаємо повідомлення: цегла в морду летить в Австрії, а в Кацапіі - на голову! Шуфричі- кєрнеси- гєрмани- клюєви : ВРГНЕМ І МЕЧЕМ !!!
Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: