Регистрация    Войти
Авторизация

НАТО предъявляет обвинение России в поставках оружия террористам

Рубрика: РЕЗОНАНС / Политика
НАТО предъявляет обвинение России в поставках оружия террористамПресс-секретарь НАТО Оана Луганеску заявляет, что поставки вооружения сепаратистам с российской стороны не прекращаются, мало того, они набирают обороты.
По её словам, партии оружия не только возрастают, но и само вооружение становится более технологичным. К примеру, это ракеты класса «земля-воздух» и танки современных моделей. Причём, использование такого оружия требует специальной военной подготовки, что говорит о том, что Россия также отправляет и обученных наёмников.

Президент Украины Пётр Порошенко уверен, что в случае крайней необходимости, Украина сразу же получит дополнительное современное боевое вооружение. А на данный момент в Украине хватает и своего боезапаса, а также возможностей развёртывания заводов по производству нового. Единственный ресурс, которого может не хватать, это время, за которое могут произойти серьёзные изменения. Вот на это время Украине и может потребоваться иностранное оружие.

Однако, лидер США Барак Обама публично отказывается даже от идеи о поставке Украине дополнительного вооружения. По его словам, это только увеличит количество жертв, погибших в результате конфликта, а по демократическим и гуманистическим меркам это просто недопустимо. Аналогичного мнения придерживается канцлер Германии Ангела Меркель.

Действительно, лидеры США и ЕС отказываются, от поставок, но ведь Путин ведёт себя так же. А оружейные поставки из России идут полным ходом. То, что, с помощью так называемых «гуманитарных конвоев» из Российской федерации завозится оружие, было подтверждено на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы. А задерживать эти конвои нельзя, так как это лишь даст России повод ввести войска, использовав задержание конвоя, как причину, объявив это "нападением на конвой". На определённые действия требуются определённое противодействие. Президент Украины Пётр Порошенко заявляет о немедленной поддержке со стороны США, в случае реальной необходимости в противостоянии усилившейся агрессии со стороны пророссийских террористов и России в целом.

По плану, проект бюджета США на 2016 год включает отправку 117 млн долларов в пользу Украины для борьбы с российской агрессией. Упоминания о боевой помощи там нет, но 3 главных экспертных института США, с поддержкой восьми бывших высокопоставленных представителей администрации, обнародовали доклад, в котором призывают поставить Украине оружие на 3 млрд долларов до начала 2018 года.

В 2014 году военная помощь США Украине составила более 300 миллионов долларов, однако, по официальным заявлениям, вооружения в этой помощи не было.

Такие эксперты, как главком НАТО генерал Филип Бридлав и председатель Объединенного комитета начальников штабов генерал Мартин Демпси целиком и полностью поддерживают отправку летальной боевой поддержки Украине. В комплексе, эти факты говорят о том, что Украина, в любом случае, не останется без весомой поддержки США и, в действительно критической ситуации, получит необходимое оружие.Страна IN.UAНовости Украины и мира


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: