Регистрация    Войти
Авторизация

Путин готовит в Приднестровье второй фронт

Рубрика: РЕЗОНАНС / Политика
Путин готовит в Приднестровье второй фронтРоссия собирает войска в Приднестровье для дополнительного наступления на Украину.
Президент непризнанной международным сообществом Приднестровской Молдавской Республики Евгений Шевчук в Москве просил выделить 100 млн долларов на выполнение социальных обязательств и улучшение экономической ситуации в республике.

Москва впервые отказала в финансовой помощи Приднестровью, о чем «Независимой газете» стало известно от источника в Верховном совете.
Мотивы российской стороны объяснимы – в условиях санкций со стороны Запада и экономического кризиса свободных денег в России нет.
Такой шаг может объясняться и сменой риторики Кремля в отношении Приднестровья. Кремль может уступить Приднестровье Западу в обмен на признание Крыма.

Интересен также тот факт, что в Приднестровской Молдавской Республике стартовала усиленная подготовка к боевым действиям. Уже долгое время там базируется русская группа военных численностью 1500 человек, возглавляемая полковником Дмитрием Зеленковым, владеющая 30 бронетранспортерами.
Также у ПМР в распоряжении 7000 собственных солдат, 15 танков, 10-20 комплексов «Град», 30 бронетранспортеров и артиллерийские орудия. Пусть техника не новая, но абсолютно рабочая, и запчастей с боеприпасами к ней предостаточно. Ситуацию усугубляет немалое количество стрелкового оружия и 150 тысяч людей с русским гражданством, для которых въезд на Украину закрыт, а в любую другую страну необходима виза. Работы нет, и жить и не на что, а такому слою как военные пенсионеры, у которых дети уже покинули анклав терять вообще нечего.

Ряд источников сообщают, что прошло уже более 800 учебных мероприятий по подготовке к боевым действиям, в ходе которых солдаты прошли полевую подготовку по стрельбе, установке противопехотных и противотанковых заграждений, развёртыванию мастерских по ремонту боевой техники и её вождению.

Всё вместе это дает опаснейшее сочетание, для которого прекращение финансовой поддержки со стороны России может означать команду к началу атаки. До Одессы всего лишь 70 километров, и украинских войск там практически нет.

Обедневший регион, отчаявшись, и с толчка базирующихся там русских войск начнёт наступление на Украину в надежде хотя бы таким путём получить деньги от России.

Естественно, при отсутствии общих границ у ПМР и РФ такие войска долго не смогут вести реальные боевые действия, но при настоящем ослаблении Украины их часть все-таки прорвётся на восток, а часть рассеется по Украине мелкими формированиями и займется поддержкой сепаратистов.
Кремлю будет плевать на погибших, нужен сам факт атаки на ослабленную Украину, у которой и так хватает проблем.

Председатель комитета Совета Федерации России по международным делам Константин Косачев обещал дополнительную поддержку так называемым десантам из Москвы, но ее не будет.

Это наиболее жёсткий вариант пути, по которому пойдут события. Есть и другие, к примеру, шантаж Москвой Кишинёва и навязывание Молдове уступок ПМР, вечная привязка к России части Молдовы.

Что бы ни замышляли в Кремле на самом деле, необходима оперативная реакция на российскую провокацию конфликта на границе Украины и Молдовы, и предотвращение конфликта ничего не имеющих против друг друга стран.Страна IN.UAНовости Украины и мира


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: