Регистрация    Войти
Авторизация

Гражданский патруль Днепропетровска требует отставки Президента

Рубрика: РЕЗОНАНС / Политика / Происшествия / Общество
Гражданский патруль Днепропетровска требует отставки Президента15 июня 2015 года в центре Днепропетровска прошла акция с участием активистов «Гражданский патруль Днепропетровска», требовавших отставки Президента Украины Петра Порошенко.
Активисты прошли маршем по центральным улицам Днепропетровска. Основным требованием митингующих была немедленная отставка Порошенко. По словам одного из участников акции, политика Порошенко является разрушительной для страны - она отбросила экономический рост Украины на 20 лет назад. Надо отметить, что данное мнение ранее высказал губернатор Одесской области Михаил Саакашвили на стратегической сессии Одесского региона 14 июня 2015 года.

Протестующие несли плакаты с изображением Президента и подписью «ПороСенко». На самих плакатах Президент был изображен со свиным «пятачком».

Одной из тем, послужившей толчком для акции, стало поднятие тарифов на ЖКХ. На плакатах в руках митингующих были надписи: «Заплати и спи голодным», «Тарифы убивают украинцев».

Акция, призывающая Президента уйти в отставку, вызвала у жителей Днепропетровска неоднозначную реакцию. Представители Днепропетровского майдана и футбольные болельщики - «ультрасы» пытались помешать проведению митинга. Произошло несколько конфликтных столкновений.

В то же время многие рядовые граждане наоборот поддерживали активистов. Хотя митингующие и перекрыли автомобильное движение по одной из главных дорог города, автомобилисты были солидарны с ними и не выказывали недовольства.

Не только в Днепропетровске мирное население, активисты и волонтёры вышли на протест против действующего правительства. Волна митингов прокатилась почти по всей территории Украины.

Под Верховной Радой Украины уже не в первый раз собираются люди, пытающиеся добиться от власти выполнения обещаний.

16 июня 2015 года в Киеве, под Верховной Радой собралось приблизительно полторы тысячи человек. Представители профсоюзов и вкладчики банков, не получившие свои деньги, составляют основную массу протестующих. Также присутствуют предприниматели, протестующие против введения кассовых аппаратов, и простые граждане, митингующие против завышенных коммунальных тарифов.

По этому вопросу высказал своё мнение политический эксперт Павел Рудаков. Он утверждает, что третий Майдан вполне возможен. Всё увеличивающиеся протестные настроения в обществе и попытка реванша некоторых политических сил, могут привести к очередному Майдану.

По словам Рудакова, провальная попытка создания «Майдан 3.0» была просто заказом определённой группы лиц. Но неучтённый фактор решительности противоборствующих сил сыграл против идеологов третьего Майдана.

Своё мнение относительно ситуации в Украине высказал и посол Литвы в Киеве Марюс Януконис. Он утверждает, что из-за военных действий и нестабильной экономической ситуации в Украине возможен всплеск общественных протестов. Также он акцентировал внимание на том, что такие протесты буду инициированы определёнными политическими группами, незаинтересованными в развитии Украины.Страна IN.UAНовости Украины и мира


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: