Регистрация    Войти
Авторизация

Во Львове начинается Третий Майдан

Рубрика: РЕЗОНАНС / Политика / Происшествия / Общество
Во Львове начинается Третий МайданМассовые акции протеста украинцев, несмотря на недавний ночной разгон Майдана-3, набирают обороты.
Украинская власть пытается убедить народ, что Майдан-3, недавно начавшийся в столице, удалось разогнать по причине искусственного его создания, из-за того, что народ сейчас не поддерживает идеи, выдвинутые Майданом-3. Однако последние события не могут полностью подтвердить этого.

10 июня в центре столицы Профсоюзы Украины собираются провести массовую акцию протеста. Всеукраинская общественная организация инвалидов «Союз Чернобыль Украины» намерена поддержать это мероприятие.

7 июня 2015 года во Львове по инициативе городской организации ВО "Свобода" состоялась акция под лозунгом "Нет тарифному террору против украинцев!", во время которой львовяне требовали отставки правительства Яценюка.

Участники акции собрались возле Львовской облгосадминистрации и прошли колонной до центральной площади у памятника Тарасу Шевченко, скандируя: "Долой олигархов из Украины!", "Правительство Яценюка - в отставку!", "Слава Украине! Героям слава!", "Слава нации! Смерть врагам!", "Украина превыше всего!". В руках у активистов были плакаты: "Нет обнищанию народа!", "Тарифы растут - молчать не можем!", "Пусть правительство воюет с Путиным, а не с украинцами!", "Чем выше тарифы, тем богаче олигархи!", "Облэнерго и Облгаз передать в государственную собственность!". Около памятника Тарасу Шевченко состоялось народное вече.

По разным оценкам, митингующих, свезённых со всех районов Львовской области, было около 5 сотен. На марше присутствовали «свободовцы» даже из соседних областей.

Депутат Львовского облсовета от ВО "Свобода" Иосиф Сытник заявил, что за полтора года правительство во главе с Яценюком должно было бы уже начать давно обещанные реформы - провести люстрацию всех чиновников-приспешников "регионалов", навести порядок в экономике, закрыть финансовые дыры и "кормушки" олигархов в государственном бюджете страны. Однако, по словам депутата, вместо реформирования национальной системы и всей верхушки "реформы" начинают с простого человека.

Народный депутат Украины, "свободовец", Михаил Головко отметил, что тарифы на свет, газ и коммунальные услуги завышены как минимум в 3,5 раза.

На народном вече была принята резолюция с требованием к правительству и Национальной комиссии регулирования коммунальных услуг отменить последнее решение об установлении тарифов на газ, электроэнергию и коммунальные услуги, а также установить их, руководствуясь экономической обоснованностью и в соответствии с уровнем минимальной заработной платы.

6 июня, "Правый сектор Львовщины" инициировал протестное шествие со своими требованиями к Президенту Украины Петру Порошенко. Акция была названа "Марш правды – марш чести".

"Прошёл год с начала президентства Порошенко. Это время когда мы можем подводить итоги его деятельности. Поэтому мы можем задавать вопросы. Сегодня – марш правды, марш чести! Наша честь получена под пулями Майдана, наша честь – под "Градами" Донбасса! Сегодня требуем правды! Слава Украине!", - заявили организаторы перед началом марша.

Колонна демонстрантов прошла по традиционному пути: от памятника Степану Бандере к памятнику Тарасу Шевченко. Активисты несли красно-чёрные флаги и лозунги: "Добровольцам – легальный статус" и "Мы требуем правосудия и правды". Во время шествия жглись факелы, звучали патриотические лозунги и популярная во Львове песня о Путине. Возле памятника Жертвам коммунистических репрессий митингующие остановились и выступили с требованиями демонтажа и уничтожения всего, связанного с коммунистической идеологией.

Перед памятником Шевченко состоялось народное вече. Активисты заявили, что, приезжая с фронта, им снова приходится сталкиваться с коррупцией, преступлениями чиновников. Поэтому требуют от Президента Украины отчитаться перед народом о результатах расследования массовых убийств на Майдане во время Революции Достоинства, начать расследование провальных военных операций в ходе АТО, предоставить поимённый список всех, попавших под люстрацию, отчитаться о стадии реформирования органов МВД, СБУ и ВСУ, а также о процессе децентрализации.

Вспомнили известного Юрия Павленко (Борзых), который незаконно, по их словам, находится в тюрьме, а также Виту Заверуху, которой инкриминируют нападение на АЗС и расстрел правоохранителей в ночь на 4 мая в Киеве.

Митингующие заявили, что свои требования они передают в секретариат Президента и ждут ответов на поставленные вопросы.

Напомним, что Львов в новой истории Украины играет одну из главных ролей. Именно со Львова начались массовые акции народа во время первого и второго Майдана. Фактически, Революция Достоинства началась во Львове, львовские активисты были первыми, приехавшими в Киев на Майдан Независимости.Страна IN.UAНовости Украины и мира


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: