Регистрация    Войти
Авторизация

США знают секрет моментального разрешения конфликта на Донбассе

Рубрика: РЕЗОНАНС / Политика / Происшествия / Общество
США знают секрет моментального разрешения конфликта на ДонбассеПомощница американского государственного секретаря по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд заявила, что знает, как закончить восточно-украинский конфликт всего за день.
Официальный представитель Госдепартамента США Виктория Нуланд убеждена, что сложившаяся из-за российской агрессии по отношению к Украине напряжённая ситуация в международных отношениях может полностью разрешиться всего за один день. Для этого, по мнению Нуланд, достаточно одного верно принятого решения.

При этом помощница главы Госдепа Соединённых Штатов утверждает, что решение это должно быть принято именно российской стороной. Она отметила, что сейчас весь цивилизованный мир находится в ожидании этого шага от Российской Федерации.

Америка, как и многие другие страны западного мира, по словам Нуланд, сосредоточена на «возвращении мира и стабильности Украине». Соединённые Штаты Америки продолжают предпринимать все возможные зависящие от них шаги, чтоб помочь конфликтующим сторонам достичь мира.

Однако, несмотря на все старания Европы и США они не способны в полной мере определять ситуацию с урегулированием конфликта. Исходя из этого, Нуланд заявила, что в случае продолжения своей агрессивной политики по отношению к Украине и всему региону Россия с её нынешней администрацией рискует окончательно утратить доверие Запада и российско-американские отношения уже не наладятся.

При этом помощница американского госсекеретаря подчеркнула, что Украине Соединённые Штаты продолжат оказывать всяческую поддержку в проведении радикальных политических и экономических реформ на пути к развитию в качестве более демократического и европейского государства.

Подобного мнения об отношениях России и Америки придерживается и подавляющее большинство экспертов и аналитиков-международников. Причём, их политическая позиция, зачастую, совершенно не влияет на это: о том, что без смены правительства в России её отношения с Западом вряд ли наладятся говорят и приверженцы, и противники политики Путина.

Так, к примеру, российский эксперт, доктор политических наук Алла Глинчикова совершенно не сомневается, что шансов у российского президента Владимира Путина договориться с Обамой, Меркель или Порошенко нет никаких. Чтобы достичь каких-либо договорённостей, необходимо чтоб сменились и лидеры с одной либо с другой стороны, иначе - «тупик».

При этом Глинчикова считает, что основные причины разлада отношений между Америкой и Россией не имеют отношения к украинскому конфликту. По мнению политолога, главной виной сложившейся ситуации является извечное противостояние «центров силы».

Другой политолог – Александр Шатилов, считает, что Запад не готов простить России аннексию Крымского полуострова. Шатилов убеждён, что в случае необходимости западные государства не пощадят даже либерально настроенную российскую элиту.

Как бы там ни было, все сходятся во мнении, что самопровозглашённые террористические «республики» «ЛНР» и «ДНР» никакого серьёзного влияния на международную ситуацию не оказывают, с чем, собственно, не согласны главари этих нелегитимных формирований.

14 июня 2015 года полномочный представитель незаконной сепаратистской «ДНР» в контактной группе по минским соглашениям Денис Пушилин заявил, что ситуация в восточной Украине не является делом одного государства. Пушилин утверждает, что украинский конфликт тесно связан с событиями, происходящими в Сирии, Йемене, Македонии и Приднестровье и является частью общего процесса, способного привести к всемирной войне.Страна IN.UAНовости Украины и мира


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: