Поделиться ⤵

Верховная Рада требует клинической смерти ДонбассаПрезидент Украины Пётр Порошенко готовит решение для полного закрытия границы со всеми неподконтрольными территориями Донбасса.2 июня 2015 года глава фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко с трибуны Верховной Рады Украины заявил о необходимости блокады всей неподконтрольной Киеву территории Донбасса.

Президент Украины, считая оккупированную территорию Донбасса раковой опухолью, требует её немедленной блокады, провозгласил Юрий Луценко. По его мнению, практика главы Луганской военно-гражданской администрации Геннадия Москаля, оправдала себя, и поэтому её следует распространить и на всю территорию так называемой «ДНР».

Луценко считает, что требуется укрепить линию разграничения и расширить блокаду на всю оккупированную территорию Донбасса. Глава парламентской фракции выдвигает требование немедленного вывода российских войск с территории Украины и осуществление полного государственного полного контроля над границей с РФ. В случае невыполнения этого требования Украине нужно держать блокаду по линии соприкосновения.

В противовес блокаде оккупированной территории Луценко считает необходимым создание зоны приоритетного экономического развития на освобождённых территориях и в Харьковской, и Одесской областях.

Парламентарий настаивает на том, чтобы средний класс выехал с неподконтрольной Украине территории. А Украина предоставит переселенцам кредит «для создания рабочих мест».

Военно-гражданским администрациям необходимо выделить финансирование» для восстановления инфраструктуры и строительства нового жилья для беженцев, говорят в «Блоке Петра Порошенко». Луценко считает, что в украинских СМИ, соцсетях и во всём мире необходимо широко развернуть проукраинскую пропаганду.

К полной блокаде и изоляции Донбасса ранее призывал руководитель МВД Арсен Аваков. Поддерживая министра, замначальник милиции Донецкой области Илья Кива также призывал активистов блокировать автобусное сообщение с Донецком. Только таким образом, считает Кива, можно заставить «Донбасс отрезвиться», только так «мы победим эту чуму».

2 июня Геннадий Москаль через СМИ предупредил террористов, что, если они не прекратят обстрелы, то единственный блокпост в самопровозглашённой «ЛНР», через который постоянно проходят пешеходы, проезжают велосипедисты и автотранспорт международных гуманитарных организаций будет закрыт.

Ещё с января Москаль запретил осуществление автобусного и грузового сообщения с террористической «ЛНР». Глава Донецкой облгосадминистрации Александр Кихтенко не намерен был запрещать транспортное сообщение с террористической «ДНР» .

12 мая Москаль запретил пересекать на Луганщине линию разграничения с «паспортами» так называемых «ДНР» и «ЛНР».

В то же время международные наблюдатели не раз отмечали настоящую гуманитарную катастрофу на Донбассе, связанную не только с разрушениями вследствие военных действий, но и в результате блокады оккупированных территорий.

Так, 1 июня глава представительства Международного комитета Красного Креста в Донецке Диана Фишер вновь заявила о сложной гуманитарной ситуации на Донбассе. В частности, ею было сказано, что международная организация намерена попасть в особо проблемные точки, такие, например, как, , Широкино.

В апреле о разворачивающейся гуманитарной катастрофе, заявлял спикер международных наблюдателей ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив. Он обращал внимание на разрушенную инфраструктуру, неработающие больницы, школы, отсутствие медикаментов и невозможность доступа населения к социальной помощи.

А тем временем из России боевикам готовится 29-й путинский «гумконвой», прибытие которого ожидается из ростовской области до 7 июня. Как сообщает российское МЧС, населению Донбасса собираются привезти продовольствие, детское питание, медикаменты, средства гигиены.

Прокомментируйте эту новость:

Поделиться ⤵


Рекомендовано к прочтению

Последние новости

0 комментариев к "Верховная Рада требует клинической смерти Донбасса"

  1. Мы

    Пиздуйте на хуй, хохлы! Давно уже без вас обходимся, а вы уже на последнем дыхании загибаетесь!

  2. Олег

    Как символично — ровно год прошел с момента обстрела Луганска с самолета ВСУ, где возле ЛОДА погибли мирные люди…После этого немерено смертей о рук ВСУ и батальонов укроподобных выродков, из них — 42 ребенка на территории Луганской области, "не подконтрольной" тварям. Сектанты в Киеве рулят, и в честь этой годовщины принимают такие решения. То, что написал "МЫ" — правильно на половину. Добавить нужно вот что: пока за эти смерти укроподобные не ответят — хер в зад. И от себя: если бы погиб кто-нибудь из моих родных, я бы не пошел в ополчение, а на территории укроподобов тупо вырезал бы всех подряд. Молите Бога, сектанты укроподобные, что бы моя родня была здорова, жива и счастлива, иначе п…ц придет вашим родным!

  3. zinik

    "Олегу" и этому который "мы"- мудаку мычащему: башкой а не жопой нужно было думать, когда решили обвалить своё государство, в котором прожили почти четверть века: когда свой дом валишь, всегда может привалить обломками — вы что, плять, думали разавлить государство можно безнаказанно?! 25 лет жил Донбасс, понятия не имея ни о каких обстрелах, бомбежках при всех властях в Киеве, получал пенсии, субсидии для горношахной отрасли (ясно, что часть пиздили Ахметов и Ефремов — первый с умом по-хозяйски, второй — как быдло-гопник, дорвавшийся до бабок, но это счас неважно). Лугандоны всё это просрали, нагадили в колодец из которого воду пили все эти годы. и теперь вы вякаете, что вас укропы бомбят! Вы сами к себе этот писдец впустили и благодарите за это ваших местных князьков и бесноватого ублюдка путина. Год назад надо было думать, что творите и чем это закончится, а счас оно поносом исходит, что ему кто-то виноват! — не захлебнись собственным дерьмом.

  4. Олег

    Значит тебя "Циник" устраивает, что наших людей убивают — желаю того же и тебе в твоем хохловуйске, и еще внимательно прочти, что в я написал — запомни сука — я не кого просить не буду, жаловаться на судьбу, или вступать хоть в ополчение, хоть в ВСУ — если зацепите мою семью, расклад будет равняться 1 к 100 — усвой, убогий майдаун.

  5. zinik

    "Олегу": то что ты счас поносом исходишь, что "наших людей убивают" — это ты поздно очнулось, ты тупое создание. Надо было понять это ещё год назад до начала взаимного истребления, что валить свой дом, особенно если там находишься, опасно для жизни — привалит обломками. Нажравшись фальшивых лозунгов от своих хозяев из ПР, от Рината, что "Донбасс не слышат", утонув в вате "пидорусского мира", у вас решили обрушить свой дом, свою страну — понятно, что привалило обломками, и правых и виноватых. В мае-июня прошлого года вся "днр/лнр"-ская вата затаив дух следила за результатом референдума отделения Шотландии от Великобритании — ясно, что у шотландцев историчекой неприязни к британцам куда больше, чем между укаинрцами и русскими. Шотландцы рассудили трезво — если отделятся, только в своих юбках и останутся. Они остались в единой стране с британцами. Почему у вас блять такие бараны, что решили что можно обвалить то, где жили, пусть со своими сложностями, растили детей?!! Поэтому, в жопу теперь себе засунь это "если зацепите мою семью" — год назад об этом думать надо было, когда быдло решило, что они могут "зацепить" семьи, считающие своим домом Украину и что могут всё перегадить и разрушить.

Добавить комментарий

или