Регистрация    Войти
Авторизация

Россия начинает признавать ГРУшников своими

Рубрика: РЕЗОНАНС / Политика / Происшествия / Общество
Россия начинает признавать ГРУшников своимиРоссийское информационное агентство, ссылаясь на прямой источник из воинской части № 21208 ГРУ ВС РФ, рассказало о последствиях задержания двух числящихся в этой части офицеров на территории Украины.
Согласно поступившему утром 25 мая сообщению источника из тольяттинской части ГРУ, приказом высшего командования всем её служащим обрезали связь с внешним миром. Военнослужащим упомянутой части был отдан приказ сдать мобильные телефоны и коммуникаторы, а также ликвидировать свои блоги и профили в Интернете.

По словам источника, ему удалось успеть связаться с родными и близкими, однако, при этом, он отказался рассказать какие-либо подробности о сложившейся в части обстановке, утверждая, что не может говорить об этом по телефону. Тем не менее, он сообщил, что ситуация из-за попавших в украинский плен служащих ГРУ Александра Александрова и Евгения Ерофеева в части весьма напряжённая: рядовому составу части запретили связываться даже с родителями, заявив, что эти меры будут действовать минимум в течение трёх месяцев.

Никаких объективных объяснений подобных ограничений от командования служащие не получили. Единственный высказанный военным руководством комментарий относился к задержанным двумя днями ранее вблизи воинской части журналистам. Звучало это так: «Скажите спасибо за это Дождю!» (Дождь – российский оппозиционный телеканал).

Журналисты, пытающиеся разобраться в ситуации со взятыми в Украине в плен служащими данного подразделения ГРУ Александровым и Ерофеевым, были арестованы во время съёмки репортажа вблизи воинской части.

Кроме прочего, источник рассказал, что составу части не раз делали предложения перейти на контрактную основу службы. Принявших же это предложение солдат, впоследствии отправляли на украинскую границу.

В то же время, 24 мая 2015 года Общественный совет при российском Министерстве обороны «Союз комитетов солдатских матерей» обратился за разъяснениями по ситуации с военнопленными россиянами в Украине к главе российской Военной прокуратуры Сергею Фридинскому.

Ответственный секретарь Общественного совета Валентина Мельникова заявила, что получила по электронной почте просьбу «военнослужащего по контракту войсковой части №21208 Александрова Александра Анатольевича» посодействовать возвращению в Россию.

В обращении Совета «Союз комитетов солдатских матерей» Мельникова потребовала у прокуратуры ответы на вопросы, касающиеся статуса военнопленного Александрова с точки зрения Российской Федерации. Она также поинтересовалась: согласно чьим распоряжениям Александров находился на территории Украины и как он смог пересечь границу.

Также «Союз солдатских матерей» обратился с просьбой приложить все возможные усилия для освобождения россиян из плена и сообщить Общественному совету о том, какие именно меры принимаются в связи с этим случаем и какие задействованы в этом учреждения.Страна IN.UAНовости Украины и мира


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: