Регистрация    Войти
Авторизация

Похождения ГРУ РФ в Украине продолжаются

Рубрика: РЕЗОНАНС / Политика / Происшествия / Общество
Похождения ГРУ РФ в Украине продолжаютсяВокруг захваченных в плен офицеров российской армии продолжают кипеть страсти. Ситуация накаляется, приобретая международный резонанс.
Несмотря на всё прежнее отрицание представителями властей Российской Федерации факта присутствия их регулярных войск на территории Украины, в частности, захвата в плен двух представителей вооружённых сил РФ, к вечеру 18 мая, российское оборонное министерство всё-таки признало факт российского гражданства задержанных 16 мая вблизи населённого пункта Счастье солдат спецназа. При этом пресс-секретарь российского Министерства обороны Игорь Конашенков потребовал от украинской власти немедленного освобождения пленных Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

Руководитель пресс-службы Министерства обороны Российской Федерации выступил с официальным заявлением, в котором сообщил, что его ведомство тщательно проверило всю информацию и признаёт также факт службы попавших в плен россиян в Вооружённых силах России. Однако, по словам Конашенкова, на момент их захвата в плен украинскими военными они уже не являлись действующими служащими российских регулярных войск.

Более того, генерал-майор Конашенков, якобы по просьбе Ассоциации ветеранов войск спецназа , предъявил требование сотрудникам украинской Службы безопасности о прекращении пыток и издевательств над попавшими в плен ранеными российскими спецназовцами с целью получения выгодных свидетельствований.

Сами же задержанные военнослужащие в ходе снятого на видео допроса показали, что никаким истязаниям в Украине их не подвергали. При этом они рассказали, что являются служащими спецподразделения российской армии и прибыли в Украину с другими подразделениями ВС РФ по задаче командования. Кроме того пленные сообщили все данные их бригады и военной части, а также назвали по фамилиям и званиям всех сослуживцев их бригады.

В свою очередь, в ходе брифинга в Генеральном штабе Украины глава Штаба Виктор Муженко совместно с Маркияном Лубкивским, советником Службы безопасности Украины со всей категоричностью заявили, что любые варианты освобождения или обмена этих пленных исключены.

Аргументируя отказ, Муженко с Лубкивским объяснили, что задержанные служащие российских регулярных войск являются ярким свидетельством обмана Российского правительства насчёт отсутствия военных российской армии в Украине.

Глава СБУ также добавил, что обоим россиянам будет предъявлено обвинение в участии в террористической организации, и они предстанут перед украинским судом.

В то же время, украинским Министерством иностранных дел в аналогичное ведомство Российской Федерации 19 мая была направлена нота протеста относительно присутствия военнослужащих ВС РФ на территории Украины. В частности, в обращении к российскому министерству говорится о том, что случившийся инцидент является грубым нарушением Россией норм международного права.

Украина потребовала от РФ адекватных объяснений по поводу выявленного факта. Дмитрий Кулеба, посол МИД Украины по особым поручениям также заявил, что настолько откровенное доказательство российского обмана насчёт присутствия их войск в Украине, заставляет сомневаться в правдивости и всех остальных заявлений российской стороны, в том числе, и о поддержке минских договорённостей.

Посол подчеркнул, что Украина, в свою очередь, старается на самом деле придерживаться международных обязательств и общечеловеческих норм. Он также рассказал, что не попадают в исключения из этого принципа и российские военнопленные. С украинской стороны им оказана вся необходимая медицинская помощь и приглашены представители международных миссий. Им также позволено связываться и видеться с родственниками.

Тем временем тольяттинский обозреватель Сергей Петров сообщил, что у контрольно-пропускного пункта военной части, в которой числятся задержанные Украиной пленные, произошёл стихийный митинг.

По словам Петрова, около десятка человек с антивоенными лозунгами и плакатами требовали прекращения агрессии и выведения российских военных подразделений из Украины. Однако митинг этот продлился не более получаса, после чего всех разогнала приехавшая полиция.Страна IN.UAНовости Украины и мира


Мимошел 19 мая 2015 20:09
Пыткам спецназовцев не подвергали. Однако, когда сотрудники Amnesty International посетили плененных, они не имели возможности ознакомиться с медицинскими документами, а общение проходило в присутствии сотрудников правоохранительных органов.

«Поэтому мы не можем ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о применении пыток», — сказал представитель Amnesty International. Обратим внимание, что оперированная рука у Евгения Ерофеева правая, но на одной фотографии - он лежит на больничной койке с перебинтованной от локтя до запястья левой рукой. Почему бы это?
Цитировать          1
Bat 20 мая 2015 10:55
Цитата: Мимошел
«Поэтому мы не можем ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о применении пыток», — сказал представитель Amnesty International.


Однако подтвердили.
"Об этом на своей странице в Twitter 19 мая вечером написал пресс-секретарь Amnesty International в Украине Богдан Овчарук.
"Посетили задержанных российских солдат в военном госпитале сегодня. Они заявили, что их не пытали, условия и медицинские услуги хорошие ", - написал Овчарук."

Цитата: Мимошел
Обратим внимание, что оперированная рука у Евгения Ерофеева правая, но на одной фотографии - он лежит на больничной койке с перебинтованной от локтя до запястья левой рукой. Почему бы это?


Хахах!!! Это же надо сколько Холмсов развелось.))))Да мало ли чего - порезался когда брился.)))))) Или, если он ранен в правую, то левая заболеть уже не имеет права???))))))))))
Цитировать          2
Мимошел 20 мая 2015 17:46
)
Цитата: Bat
Хахах!!! Это же надо сколько Холмсов развелось.))))Да мало ли чего - порезался когда брился.)))))) Или, если он ранен в правую, то левая заболеть уже не имеет права???))))))))))
- Вот уж насмешил! Правая рука прострелена, оперирована. Чем бреешься? - Левой. И как это, друг, бреясь одной левой рукой, тебе удастся её же и порезать . Попробуй порежь свою руку от локтя до кисти! Ставлю ящик коньяка, если сможешь! fellow



Мимо шел и прочитал: Двух российских граждан – Александра Александрова и Евгения Ерофеева, – украинские солдаты ранили и взяли в плен под Луганском несколько дней назад. В общении с тележурналистами они назвались ополченцами, в частном порядке прибывшими на Украину.

Но уже через пару дней оба пленных бойца изменили показания. СБУ распространило видео, где они рассказывают про якобы выполнение боевого задания российской армии на Донбассе. На кадрах, снятых украинским телеканалом ТСН, Ерофеев лежит в палате с забинтованной правой рукой. Левая рука при этом цела и здорова. Но на последующих фотографиях видно, что вскоре гипс появляется и на второй руке. Эксперты считают, что СБУ под пытками заставило ополченцев оговорить себя.

"У меня нет сомнений, что эти показания были выбиты, – говорит глава Информационного центра "Восточный фронт" Константин Кнырик. – Киеву важно снова убедить весь мир в том, что Украина воюет с регулярной российской армией", передает Lifenews.
Цитировать          3
Алекс .А 25 мая 2015 21:27
А разве имеет значение каким способом добиться правды? Да же пытками. Но они же сказали правду и это уже не придумано они действительно русские, они служат в росс армии и не куда не увольнялись. т.е их посла РФ воевать. И это то о чем говорили ещё год назад а бараны типа МИМО ШЕЛ, говорили дибильную фразу, а ты докажи. ВОТ ДОКАЗАЛИ. И пофиг как выбили признания. + Им повезло что страна достаточно либеральная а то за терроризм в США они бы получили смертную казнь.
Цитировать          4
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: