Регистрация    Войти
Авторизация

Запад устал от Украины

Рубрика: РЕЗОНАНС / Политика / Экономика / Происшествия / Общество
Запад устал от УкраиныЕвропейские лидеры не понимают, куда в Украине идёт их помощь. Президент США не считает хорошей идеей предоставить Украине оружие.
Президент Украины Пётр Порошенко не устаёт повторять, что Украина продолжает надеяться на помощь Запада в борьбе с российским агрессором. "Ключевое, что нам нужно от партнёров, - единство и солидарность с Украиной», - утверждает Глава государства.

Глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин настроен более решительно, он заявляет , что не поддерживая Украину, весь цивилизованный мир изменяет своим ценностям и своим принципам. По словам главы украинского МИДа, не только лишь все политики, а все люди на Земле должны каждое утро просыпаться с единым вопросом: что сегодня я должен сделать для Украины? А вечером, убеждён Климкин, они должны спросить, что на деле я сделал для Украины?

В ответ на это в мире нарастает недовольство Украиной, которая не устаёт просить, при этом на деле никак не изменяя жизнь в своём государстве. Об этом незавуалированно заявил директор Международного центра по демократическому переходному периоду политический и военный эксперт Иштван Гьярмати.

По мнению венгерского эксперта, западный мир ожидает от Украины проведение структурных реформ. При этом Гьярмати обращает внимание на то, что обострение противостояния с Россией не в интересах Украины, так как РФ намного мощнее Украины не только в военном, но и в финансовом отношении. Поэтому, считает политик, Украине следует не вовлекаться в конфликт, а заниматься жизненно необходимыми реформами, необходимо развивать экономику и повышать уровень жизни населения. Лучшим вариантом для Украины сейчас, убеждён эксперт, является выполнение минских соглашений.

Экс-президент Грузии, а ныне председатель международного совета реформ при Президенте Украины Михаил Саакашвили разочаровался в украинской власти. Он заявляет, что проведение реформ в Украине возможно только при давлении общества на власть, «так как наверху я не вижу политической воли». По словам Саакашвили, в Украине все деньги идут на коррупцию.

По мнению так и не назначенного первого заместителя министра экономического развития Саши Боровика, Украина – больная и слабая. «Украинское государство не способно что-то кардинально изменить или улучшить», - считает Боровик.

Уход из правительства Джамбула Эбаноидзе, который, как предполагалось, должен был возглавить регистрационный департамент в Минюсте, ещё раз подтверждает правильность суждений Боровика. По словам Эбаноидзе, команде реформаторов, стремящихся коренным образом исправить ситуацию в системе регистрации, не дали возможность войти в саму систему и изменить её.

Украина продолжает просить у Запада оружие. Запад же не спешит его давать. В чём причина такой нерешительности?

По мнению политического эксперта Василя Куйбиды, Порошенко избегает ответственности как главнокомандующий. По мнению Куйбиды, решительность Президента не должна зависеть от принятия закона о военном положении. Введение военной коллегии в СНБО, с точки зрения Куйбиды, означает, что Президент избегает личной ответственности.

Видимо, в этом отношении украинский эксперт не одинок. Ведь не просто же так американский президент Барак Обама отказывается дать Украине оружие. По свидетельству венгерского политического эксперта Иштвана Гьярмати, «Обама просто не считает это хорошей идеей». По мнению Гьярмати, проблема Украины не только в том, что у неё недостаточно оружия. Чрезвычайно серьёзным является то, что Вооруженные силы Украины не обладают соответствующей подготовкой.

Эксперт сомневается в том, что, если Украине дадут оружие, она им сумеет воспользоваться.Страна IN.UAНовости Украины и мира


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: