Регистрация    Войти
Авторизация

Порошенко рассказал о беспрецедентной поддержке Украины

Рубрика: Политика / Экономика / Общество
Порошенко рассказал о беспрецедентной поддержке УкраиныПорошенко рассказал украинским гражданам, о мировом доверии к Украине, которое он намерен всеми силами оправдывать.
9 марта в интервью на украинском телевидении Президент Украины Пётр Порошенко заявил, что Украину поддерживает весь мир и главная задача государства теперь – оправдать оказанное доверие. Он также назвал страны, настроенные наиболее дружественно к Украине. Среди ближайших союзников Президент обозначил Соединённые Штаты Америки, Великобританию, Польшу, страны Балтии, Германию, Нидерланды, Швецию и Данию. При этом он добавил, что страны, лояльность которых не так высока, всё равно поддерживают суверенное право Украины на сохранение своей территориальной целостности. Также Пётр Порошенко упомянул своё выступление на Совете Европейского Союза 22 июня 2014 года, когда все 28 стран-участниц единогласно проголосовали и за санкции против России, и за условия их отмены.

Относительно конфликта на востоке страны украинский Президент высказался достаточно оптимистично. Пётр Порошенко сообщил, что активная военная агрессия в восточной Украине остановлена. Отведено практически всё тяжёлое вооружение с обеих сторон, за исключением незначительного количества военной техники боевиков в районе донецкого аэропорта, и прекращены массовые обстрелы. Кроме того Президент выказал надежду на наступление периода «после войны» в ближайшее время.

В то же время Дональд Туск, нынешний председатель Европейского Совета в своём интервью The New York Times не был настолько оптимистичным комментируя восточно-украинский конфликт и однозначность поддержки со стороны стран Евросоюза. Он сообщил о зарождающемся расколе между европейскими государствами: 28 демократичным странам Европейского Союза оказалось невероятно сложно прийти к общему решению относительно поддержки Украины через санкции для Российской Федерации. Многие страны-участницы несут серьёзные потери из-за наложенных на Россию санкций, а также от ответных санкций РФ. Туск заявил, что в таких условиях приходится постоянно заботиться об укреплении взаимопонимания и сотрудничества внутри Европейского Союза.

Помимо прочего Европа всерьёз задумалась о собственной безопасности. Европредседатель убеждён, что большинство европейских стран совершенно не готовы к любого рода военным конфликтам. Сейчас, по мнению Туска, Европе необходима новая политика безопасности. В том числе он советовал увеличить оборонные расходы странам Европы.

Такого же мнения придерживается и глава Министерства иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Наряду с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, Штайнмайер поддержал предложение Жана-Клода Юнкера, главы Европейской Комиссии о создании единой европейской армии. По мнению Штайнмайера это необходимая мера, которая сможет существенно укрепить безопасность европейских государств.
Идею создания единой армии планируют обсудить на саммите Евросоюза только в июне. Однако Россия уже достаточно агрессивно отреагировала на планы ЕС, заявив в Госдуме, что подобная европейская инициатива «в наше ядерное время» вполне может сыграть роль провокационного характера.
В отношении же Украины, на данном этапе, и Соединённые Штаты Америки, и Европейский Союз занимают выжидательную политику. Страны, поддерживающие Украину, сохраняют надежду на мирное урегулирование восточно-украинского конфликта и соблюдение условий Минского соглашения. Соединённые Штаты Америки, согласно сообщению пресс-секретаря Белого дома Джоша Эрнеста, как и Европа, не собираются пока расширять пакет санкций. Однако Эрнест уточнил, что если минские договорённости продолжат нарушаться, меры в отношении Российской Федерации будут существенно ужесточены.Страна IN.UAНовости Украины и мира


Сергей 10 марта 2015 14:35
Сколько общаюсь с людьми,заметил такую интересную фишку,Украину в борьбе с российскими окупантами поддерживают все,и ЕС и США и прочая ...,все,кроме самих украинцев
Цитировать          1
сема 10 марта 2015 18:26
Порох, о чем пиздеж, какой хуй тебя там в гейропе и штатах поддерживает. Хули ты нам втираешь, видим все и без тебя как пиндостан и гейропа только пиздят и лапшу тебе на уши вешают. Снимай ее сам и жуй,
они спят и как во сне хуйла ботоксного увидят, сразу всераются!
Цитировать          2
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: