Регистрация    Войти
Авторизация

Гуманитарная помощь исчезает по прибытию

Рубрика: Политика / Общество
Гуманитарная помощь исчезает по прибытиюСтала известна часть причин отсутствия поставок летального оружия в Украину.
В Украину до сих пор не начаты поставки летального вооружения из стран Европейского Союза и Соединённых Штатов Америки. Ситуация остаётся неизменной по нескольким причинам. Конечно, в первую очередь политики стараются озвучивать моральные причины, такие как - опасения начала полномасштабной войны с использованием всех возможных сил. Но есть и чисто практические причины. Западные политики попросту опасаются того, что отправки вооружения не дойдут до солдат или окажутся бесполезны для них.

Американский конгрессмен Крис Ван Холлен считает, что поставкам в Украину оружия препятствуют в первую очередь две причины: первая заключается в том, что украинские военные не умеют обращаться с новыми типами вооружения, а значит и не смогут их использовать, вторая – остатки в украинском правительстве лиц, которым собственный кошелёк важнее безопасности страны, способных и желающих разворовать всё, до чего дотянутся их руки. Для устранения этого, перед началом возможных поставок требуется ввести систему обучения украинских воинов обращению с новейшим вооружением, то есть, необходимость присутствия американских тренеров и инструкторов. Также нужно оснастить весь процесс поставок наблюдателями из независимых стран Европейского союза и США. Следует отметить, что Ван Холлен выступает за то, чтобы поставки были осуществлены, а это говорит о том, что политик не просто чинит препятствия поставкам в угоду своего мнения, а исключительно наоборот, желает их максимально эффективного проведения.

Действительно, поводы для негативного мнения у западных политиков есть. Начиная с того, что при развале СССР, Украине отошла вторая по численности и объёму вооружения армия, а это очень немалые цифры – 5500 танков, 4000 бронемашин, 1100 самолётов. До настоящего момента при различных ущербных режимах всё это национальное богатство было сокращено, посредством продажи и воровства до 500 единиц авиации, 1000 танков и 1000 бронемашин.

Пришедший к власти глава ОПГ «Семья» Янукович лично прикладывал руку к этому боевому запасу. Итог плачевный. Продолжить эту нелицеприятную цепочку оснований для сомнений западных политиков можно, вспомнив летнее заявление бывшего заместителя главы СБУ генерал-лейтенанта Александра Скипальского, в котором говорилось о кражах в больших масштабах поступающей гуманитарной помощи и утверждалась необходимость проведения расследования с участием СБУ и Генпрокуратуры.

А закончить можно тем, что на данной момент военнослужащие из Львова отправляются в зону проведения АТО в летней форме, так как зимнюю «кто-то украл по дороге». Это деморализует бойцов поскольку они, воины Украины, отправляются в сепаратистский Донбасс утихомиривать бандитов и террористов, а по факту оказываются в намного худших условиях, нежели противник.

Но жизнь не стоит на месте, правительство воров и коррупционеров свергнуто, и постепенно идет выявление тех самых лиц, воспитанных при Януковиче, которым личный кошелёк важнее собственной Родины. Да, на данный момент люстрация дошла не до всех недобросовестных политиков, но это лишь дело времени. Украина твёрдым шагом движется к Европейским стандартам и отсутствию коррупции. То, что очистка власти идёт полным ходом видно по результатам – 28000 чиновников сокращено, а 500 люстрировано.Страна IN.UAНовости Украины и мира


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: