Поделиться ⤵

Россия направила официальное подтверждение факта его смерти.

В Харькове закрыли дело против лидера “Оплота” Жилина

В Харькове после поступления официального подтверждения факта смерти лидера сепаратистской организации “Оплот” Евгения Жилина закрыли возбужденные против него уголовные производства, – сообщает 112 Украина.

Согласно сообщению, официальное подтверждение факта смерти гражданина Украины Жилина поступило из России в конце 2016 года.

“В связи со смертью подозреваемого уголовные производства были закрыты 28 декабря 2016 года”, – отметили в прокуратуре.

Напомним, в отношении Жилина в Харьковской области было открыто несколько уголовных производств. В частности, Управление СБУ в Харьковской области расследовало преступления, предусмотренные ч. 1 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ч. 1,2 ст. 258-5 (финансирование терроризма) Уголовного кодекса Украины. Управление ДФС Украины в Харьковской области расследовало производство, открытое по ч. 3 ст. 27, ч. 2 ст. 205 (организация преступной группы, фиктивное предпринимательство) УК.

Жилин был убит 19 сентября в ресторане “Ветерок”, расположенном в поселке Горки-2 на Рублево-Успенском шоссе в Подмосковье. Неизвестный мужчина выстрелил в него и Андрея Козырева. Жилин умер на месте, Козырев получил ранения.

Комментарии

Поделиться ⤵


Рекомендовано к прочтению

Последние новости

Добавить комментарий

или