Регистрация    Войти
Авторизация

Украинские преступники-коррупционеры с шиком тратят в Москве наворованные украинские деньги

Рубрика: Политика / Общество
Украинские преступники-коррупционеры с шиком тратят в Москве наворованные украинские деньгиБывший зам главы Администрации Президента Украины Андрей Портнов дал интервью, в котором сообщил, какому из нынешних украинских банков он отдаёт предпочтение, прячась от правосудия в столице России.
Андрей Портнов, предприниматель и юрист, скрывающийся в России от уголовного преследования в Украине, укравший у родной страны немалое количество денег, дал интервью, в котором заявил, что его счета в Украине, о которых Генпрокуратура Украины заявляла, как о замороженных, действуют, и он свободно распоряжается деньгами. Щегольски он поведал, что перевел со своего счёта в Приватбанке, принадлежащем украинскому бизнесмену Игорю Коломойскому, 600000 долларов на кредитную карту и делает с ними, что хочет. В доказательство он продемонстрировал корреспонденту так называемую "патриотическую" карту. Также он заявил о том, что намерен вернуться в Украину, никого не спрашивая и не предупреждая. Напомним, что он бежал из Украины в Россию при смене власти, как и бывший президент Украины, разграбивший страну, Виктор Янукович. А ведь Янукович купил себе особняк на Рублевке, и сейчас оплачивает отправку наёмников на Украину, пытаясь свергнуть новую власть.

Тенденция России укрывать украинских преступников и преследовать сторонников действующего режима просто поражает. Когда над Януковичем должен был состояться всенародный суд, тот связался со своим пособником - президентом России Владимиром Путиным, чтобы тот помог ему бежать из страны, и избежать справедливого приговора. И в его прошении не было отказано, Путин нашёл способ вытащить преступника из страны, а тот, не растерявшись, прихватил с собой изрядную долю награбленного. Также и в случае с Портновым - пока Генпрокуратура собирала доказательства для уголовного дела, Портнов спешно покинул страну, и Россия дала ему право проживания сроком три года.

Не лишним будет упомянуть и близкого соратника Януковича, бывшего генерального прокурора Виктора Пшонку, который аналогично Януковичу исчез из Украины, и появился уже на территории Российской Федерации, и не просто появился, а с российским паспортом. За этим человеком остался так называемый «Дом императора Пшонки», а если быть точным, особняк, доверху набитый шикарными предметами интерьера, золотом, оружием и старинными иконами. Сколько на это всё было потрачено принадлежащих стране денег, остаётся только догадываться, но большая часть из них явно была вывезена в Россию.

Привычка не выдавать украинских преступников замечена за Россией уже давно. За всё время сотрудничества МВД России и Украины, российское министерство выдало в три раза меньше бежавших на её территорию уголовно преследуемых людей, чем Украина выдала подобных людей России в аналогичных ситуациях.

Украинский бизнесмен Игорь Коломойский комментирует ситуацию с экс-президентом Украины, как то, что Януковича вывезли в Россию на правах военнопленного, оставив ему полную свободу перемещения внутри страны, что дало ему возможность всячески провоцировать новую власть Украины, делать высказывания, что он легитимный президент, и вообще всецело действовать в пользу России.

Украинские писатели Дмитрий и Виталий Капрановы же, наоборот, настроены позитивно, и в своем интервью хотят «поздравить» Россию с приобретением трёх новых граждан, и прямо заявляют, что после переезда Януковича в Москву, на его политической карьере можно ставить жирный крест. Он будет богатым российским пенсионером, но не более того.Страна IN.UAНовости Украины и мира


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: