Соболев был против Тимошенко. Черновол.

Тарас Черновол на своей странице в Фейсбук опубликовал разоблачающий материал про былые отношения народного депутата от фракции БЮТ Сергея Соболева с его лидером самой Юлией Тишенко.

Это газета «Час» от 21 января 2000г где Сергей Соболев публиковал авторскую разоблачающую статью о Тимошенко, которая на тот момент занимала пост вице-премьера и курировала газовые отношения Украины с Россией.

Приводим цитату Соболева:

«Кроме того, в ужасную ситуацию попало правительство Виктора Ющенко, когда вице-премьером был назначен человек, который имеет страшные долги перед министерством обороны России — долги, которые составляют сотни миллионов долларов. И именно этот человек поехала договариваться с РАО» Газпром» о поставках газа и погашения задолженностей. Это очень большая ошибка нового правительства. Долги, которые висят на структуре, еще недавно возглавляемой Юлией Тимошенко, всегда будут давить на решения которые будет продуцировать этот вице-премьер. Утверждение Юлии Тимошенко, что долг Украины перед «Газпромом» России составляет 2800000000 долларов, должен был быть рассмотрен специальной комиссией правительства или Совета национальной безопасности и обороны с принятием решения о немедленной отставке в связи с провокационными заявлениями, которые приносят большой вред государству. Ведь вице-премьер попробовала перетащить задолженности ряда частных структур на государственный долг Украины. И сколько бы она ни оправдывалась на своих пресс-конференциях, такое заявление может быть использовано для давления России на Украину, в том числе и через международные инстанции для оплаты упомянутых долгов именно как государственных. Это второй фактор, который усложняет ситуацию в Украине во время проведения референдума «.

А по цене вопроса, то в 2000 году и сумма составляла весьма значительную часть государственного бюджета. Доходы бюджета на 2000 год предусматривались в размере 33.946.526,9 тыс. Гривен, а долг, Юля хотела повесить на государство отвечал примерно 14 миллиардам гривен (при курсе 5 или немного ниже, если тогда еще было 4,5 гривен за доллар) . Добавляет Тарас Черновол.

 

Скан выпуска №2 газеты «Час» от 21 января 2000г. Статья Сергея Соболева:

Соболев был против Тимошенко. Черновол.

Статья полностью.

Комментарии