Регистрация    Войти
Авторизация

В Украине с сегодняшнего дня уменьшаются пенсии работающим пенсионерам

Рубрика: Новости / Политика / Общество
В Украине с сегодняшнего дня уменьшаются пенсии работающим пенсионерам В Укpaинe c ceгoдня, 1 aпpeля 2015 г., нaбиpaют cилу тpи зaкoнa oб oгpaничeнии пeнcий paбoтaющим пeнcиoнepaм. Вce тpи зaкoнa дeйcтвуют дo 2016 г.
В Украине в среду, 1 апреля, вступают в силу три закона о временном ограничении пенсий работающим пенсионерам.

Таким образом, вступает в силу закон № 213-VIII "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно пенсионного обеспечения", который предусматривает поэтапное повышение на пять лет льготного пенсионного возраста для женщин.
Этот закон предусматривает ограничение пенсий работающим парламентариям, государственным служащим, судьям и прокурорам.
Кроме того, закон отменяет ограничения максимального месячного размера зарплаты депутатов, членов Кабинета Министров Украины (КМУ), прокуроров, работников госорганов, Национального банка Украины (НБУ) и судейской власти.

Закон также предусматривает поэтапное повышение на пять лет льготного пенсионного возраста для женщин, а также повышение на пять лет страхового, а по отдельным профессиям и специального стажа для лиц, имеющих право на пенсии за работу во вредных и особо вредных условиях труда и на пенсию за выслугу лет.

Данный закон, в частности, предусматривает для исчисления пенсии применять среднюю зарплату в Украине, с которой уплачены страховые взносы, за 2012, 2013 и 2014 годы; пенсии работающим пенсионерам выплачивать в размере 85%, но не меньше размера прожиточного минимума, установленного для лиц, которые утратили трудоспособность; лицам в период работы на должностях, дающих право на назначение спецпенсий (нардепы, госслужащие и приравненные к ним лица – судьи, прокуроры и другие), пенсии, назначенные в соответствии с действующим законодательством Украины, не выплачивать.

При этом ограничения по выплате пенсий не будут применяться к лицам, занимающим должности госслужащих в Министерстве обороны, Вооруженных силах Украины (ВСУ), других военных формированиях и правоохранительных органах, которые непосредственно выполняют функции по обеспечению обороноспособности Украины, и пенсии которым назначены в соответствии с законом "О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц".

Также ограничение на выплату пенсий не коснется лиц, принимавших участие в антитеррористической операции (АТО) и имеющих статус участника боевых действий, или которые стали инвалидами, в случае, если такие лица после возвращения из АТО будут работать на вышеуказанных должностях.

Кроме того, с 1 апреля вступают в силу законы №214-VIII и №215-VIII о внесении изменений в Таможенный и Налоговый кодексы соответственно, отменяющие выплату пенсий работающим чиновникам таможенной и налоговой служб.

Данные законы отменяют выплату пенсий должностным лицам контролирующих органов и органов доходов и сборов в период работы в таких органах, а также лишают единовременного пособия в размере десятилетней зарплаты в случае гибели данного чиновника, и в размере пятилетней зарплаты в случае причинения данному должностному лицу тяжких телесных повреждений во время выполнения служебных обязанностей.

Все три закона будут действовать в Украине до 2016 года.

Пенсионный фонд как выполнял, так и будет выполнять свои обязательства перед пенсионерами, несмотря на существующие в пенсионной системе проблемы, заявил глава правления Пенсионного фонда Алексей Зарудный.Страна IN.UAНовости Украины и мира


Валентина 1 апреля 2015 15:35
Хочу нагадати , що Петро Порошенко 10 березня 2014р. не був Президентом України.
Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: