Отец Гандзюк сделал заявление: Катя была знакома с убийцей

Отец советницы главы Херсонского городского совета, активистки Екатерины Гандзюк, Виктор Гандзюк, рассказал, что его дочь активно помогала 5-му батальону УДА, в котором служили исполнители ее убийства. Об этом оннаписал на своей странице в социальной сети Facebook.

Виктор Гандзюк рассказал, что Екатерина постоянно оказывала волонтерскую помощь 5-му батальону УДА, где воевали ее убийцы, она была известной в этом батальоне и даже получала благодарности от командования.

«А еще Катя была знакома с Опером, встречались уже в Херсоне, помогала в делах АТОшных, и успешно и не раз. А еще Катя занималась сбором для протеза Васяновичу, протеза, на котором он пошел убивать Катю», – добавил отец активистки.

Он сообщил, что Владимира Васяновича отпустили под домашний арест, так как в тюрьме нельзя ухаживать за протезом, так как он импортный и дорогой.

Гандзюк рассказал, что за несколько дней перед нападением между Опером (Сергеем Торбиным) и одним из исполнителей состоялся разговор.

«Потом, на суде, исполнители врали, будто думали, что убивают пророссийскую чиновницу. Правда, не за идею, за деньги. А Опер заявил вперемешку с матом, что его просто оклеветали и он впервые слышит о… Знаю, что за несколько дней до нападения был телефонный разговор между одним из исполнителей и Опером. Исполнитель: Опер, она же своя…Опер: По..ер», – заявил Виктор Гандзюк.

Комментарии