Регистрация    Войти
Авторизация

В зоне АТО обострилась обстановка (КАРТА)

Рубрика: Новости / РЕЗОНАНС / Политика / Происшествия / Общество
В зоне АТО обострилась обстановка (КАРТА)В штабе АТО отмечают значительное обострение ситуации по всей линии разграничения в зоне конфликта. Увеличилось количество вооружённых провокаций со стороны боевиков и интенсивность воздушной разведки противника.
Согласно сообщению пресс-офицера АТО Андрея Лысенко, боевики впервые за последний месяц использовали установки «Град», которые должны были быть отведены от линии столкновения на расстояние не менее 25 км ещё в начале марта 2015 года. Из них они обстреляли позиции ВСУ в районе Сокольников, четырежды открывали огонь из танков.

По словам спикера штаба АТО, через подконтрольные боевикам участки государственной границы с РФ террористам постоянно поступает подкрепление боевой техникой и живой силой. Так, известно, что боевики получили полторы сотни 107-мм безоткатных российских пушек Б-11, которые устанавливаются на автомобилях. Именно с ними боевики сейчас и проводят военные учения по ведению боя в городских условиях.

В течение последних суток противник десять раз обстреливал позиции украинских сил вблизи Широкино из стрелкового оружия, гранатомётов и миномётов и вёл хаотический огонь в районе населённого пункта Чермалык. Как всегда, наибольшая напряжённость была в районе Донецкого аэропорта. Ожесточённый бой шёл за Пески.

По сообщениям оперативного командования «Север», количество обстрелов на Луганщине увеличилась в несколько раз.

19 марта, боевики обстреляли из гранатомётов и стрелкового оружия украинских пограничников в районе Майорска. Бойцы ВСУ вынуждены были открыть ответный огонь, в результате, атака боевиков была отбита.

20 марта с самого утра в одном из районов Донецка разгорелся бой, по сообщению местных жителей, выстрелы и взрывы не утихали до средины дня.

Боевики в данное время переходят на проволочные каналы связи от штабов к передовой на линии фронта. Активно ведётся воздушная разведка противником. За 19 марта вблизи Мариуполя, в районе Гнутово, Широкино и Осипенко, зафиксировано пять полётов БПЛА (Беспилотный летательный аппарат).

В результате вспыхнувшего в полевом лагере ВСУ в Артёмовске ночного пожара погиб один военнослужащий, пятеро получили ожоги разной степени тяжести.

По данным СНБО, за минувшие сутки погибших среди украинских военнослужащих в боевых условиях нет, но трое ранены.

СММ (специальной мониторинговой миссией) ОБСЕ зафиксирована на территории, подконтрольной террористической «ЛНР», вблизи населённого пункта Красный Яр, система ПВО. Кроме этого, СММ наблюдала в этом же районе около десяти лиц, копавших окопы, шестеро из которых были в камуфляжной форме. Об этом указано в отчёте СММ ОБСЕ от 18 марта.

В зоне АТО обострилась обстановка (КАРТА)Страна IN.UAНовости Украины и мира


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: