Регистрация    Войти
Авторизация

Президент за Украинскую Федерацию (КАРТА)

Рубрика: Новости / РЕЗОНАНС / Политика / Происшествия / Общество
Президент за Украинскую Федерацию (КАРТА)Верховная Рада Украина приняла ряд законов, касающихся введения особого порядка местного самоуправления на Донбассе.
Решением Верховной Рады особый порядок местного самоуправления будет введён на Донбассе только после проведения там местных выборов.

Верховная Рада утвердила список из 85 наименований населённых пунктов Донецкой и Луганской областей, в которых будет введён особый порядок местного самоуправления. В этот список также входят железнодорожные станции, разъезды, перекрёстки дорог с точным указанием географических координат. Данный список составлен из тех территорий Донецкой и Луганской областей, которые были захвачены боевиками на момент подписания Минского меморандума от 19 сентября 2014 года.

Высший законодательный орган Украины подтвердил свою приверженность минским соглашениям. Поэтому считает, что в подконтрольных боевикам районах Донбасса выборы должны проходить демократически, под строгим наблюдением международных наблюдателей и украинских правоохранителей. Подконтрольные же боевиками территории, по настоянию народных депутатов «Радикальной партии» и «Самопомощи», признаны оккупированными сепаратистами и российскими боевиками.

При этом глава Верховной Рады Владимир Гройсман подчеркнул, что речь ни в коем случае не идёт о том, что Украина отказывается от этих территорий. Это закон – о специфике осуществления местного самоуправления после демократических выборов.

По мнению одного из лидеров фракции «Народного фронта» Тетерева, это является единственным дипломатическим способом вернуть население на покинутую им землю и заставить всех боевиков покинуть украинскую территорию.

Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко считает, что этим законом практически провозглашена новая граница между Украиной и Россией. Юлия Тимошенко не верит, что выборы на этой территории могут пройти честно.

По мнению лидера «Радикальной партии» Олега Ляшко, 17 марта наравне с «диктаторскими законами 16 января» станет «чёрной датой украинского календаря». Ляшко убеждён: нужно сначала освободить регион, и только затем проводить там выборы. Принятие этого закона может привести к тому, что «террористы будут сидеть здесь в парламенте», - предостерегает народный депутат.

По инициативе Олега Ляшко, «Радикальная партия» инициирует в ВР сбор подписей за признание антиконституционным закона об особом статусе Донбасса. Этот закон Ляшко рассматривает как предательство национальных интересов, а потому считает антиукраинским с политической точки зрения, и противоречащим Конституции - с юридической.

С точки зрения политолога, руководителя аналитического Центра «Третий сектор» Андрея Золотарёва, по сути, данный закон фактически означает федерализацию, а возможно, и конфедерализацию. Золотарёв усматривает здесь план Суркова, согласно которому Украина экономически берёт на себя все социальные выплаты, пенсионное обеспечение.

Президент Украины Пётр Порошенко заявил, что выборы на Донбассе пройдут исключительно в рамках украинского законодательства и в соответствии со стандартами ОБСЕ.

"Других выборов в Украине не будет!", - заверил Президент.

Местные выборы в Украине пройдут сразу во всех регионах в последнее воскресенье октября, - заявил представитель АП Президента Виталий Ковальчук.

Президент за Украинскую Федерацию (КАРТА)Страна IN.UAНовости Украины и мира


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: