Регистрация    Войти
Авторизация

Сражаться меж братами иль мировую пить

Рубрика: Новости / РЕЗОНАНС / Политика / Происшествия / Общество
Сражаться меж братами иль мировую питьМинские договорённости по урегулированию военного конфликта на Донбассе не работают – такое заявление сделал Президент Украины Пётр Порошенко.
По словам Петра Порошенко, Минское соглашение стало для Украины надеждой, а не реальностью. "Правда заключается в том, - признался Порошенко, - что соглашение не работает".

Президент Украины обвинил РФ в нарушении перемирия. По его словам, каждый день с российской стороны производится часто более 60 обстрелов, всего же режим прекращения огня был нарушен 1100 раз.

Порошенко утверждает, что Украиной выполнено каждое положение минских договорённостей. Однако, подчёркивает Президент, наблюдатели ОБСЕ лишены возможности полностью контролировать процесс отвода тяжёлого вооружения, так как не имеют соответствующего доступа.

В связи с этим Пётр Порошенко призвал мировое сообщество усилить санкции против Москвы, и, как минимум, продлить ныне действующие до конца года. В заключение, Президент Украины призвал к бойкоту Чемпионата мира по футболу 2018 года в России.

С заявлением Президента Украины в корне не согласен Глава комитета Госдумы РФ Алексей Пушков. В своём микроблоге он написал: "Что бы ни говорил Порошенко, минские соглашения работают: сколько дней уже украинские военные не обстреливают города, сколько людей остались в живых".

Руководство МИД РФ выдвинуло обвинение Президенту Украины в нарушении минских соглашений. Так, Киев обвинили в нарушении установленного времени для принятия постановления с указанием территорий Донбасса с особым статусом. Согласно Минскому соглашению, вышеуказанный документ должен был быть принятым после обсуждения Контактной группой к 14 марта, однако рассмотрение его Верховной Радой может состояться не ранее 17 марта.

Глава МИД Украины Павел Климкин убеждён, что перемирие подразумевает полное отсутствие жертв и раненых, однако ровно за месяц, с 15 февраля, на Донбассе погибли около семи десятков человек, большое количество раненых.

Несмотря на Минские договорённости, Россия продолжает агрессию на Востоке Украины. На Донбассе не прекращаются обстрелы сил АТО и мирных населённых пунктов пророссийскими боевиками и российской армией, идут локальные боевые действия.

Только за световой день 15 марта боевиками 23 раза нарушался режим прекращения огня. Всего за этот день боевики дважды производили танковый обстрел, 11 раз открывали огонь из миномётов, и 7 раз из стрелкового оружия.

По данным штаба АТО, украинским силам в зоне конфликта противостоят 43 тысячи боевиков, из которых более 8,5 тысяч – российские кадровые военнослужащие. По более ранним сведениям, из более чем 34 тысяч боевиков 80% составляют россияне с серьёзным боевым опытом.

С территории России боевикам систематически поступает подкрепление как военной техникой, так и живой силой. Так, незаконное луганское бандформирование Мозгового на днях получило серьёзное подкрепление из екатеринбургских добровольцев, имеющих солидный боевой опыт. Командует российскими боевиками председатель Свердловского областного фонда ветеранов спецназа Владимир Ефимов.

По словам главаря боевиков Алексея Мозгового, в ближайшее время в Алчевск прибудут ещё около десятка подобных отрядов российских наёмников.

Не прекращаются ожесточённые бои между боевиками и украинской Нацгвардией на Мариупольском направлении за Широкино. На всех направлениях идёт накопление сил российских военных и боевиков и имитация отвода тяжёлого вооружения.

Руководитель Центра военно-политических исследований Александр Мусиенко, обращает внимание на то, что террористы практически не прекращают огонь и постоянно обстреливают силы АТО, заявляя при этом, что это Украина срывает перемирие. Это, по мнению Мусиенко, как раз и подчёркивает то, что именно Россия не желает придерживаться перемирия и делает всё для дальнейшей эскалации конфликта.Страна IN.UAНовости Украины и мира


Владлен 17 марта 2015 07:57
Россия такой же брат Украине, каким был Каин братом Авелю
Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: