Регистрация    Войти
Авторизация

Война в Украине будет продолжаться

Рубрика: Новости / РЕЗОНАНС / Политика
Война в Украине будет продолжатьсяНе успел Президент выступить с призывом не строить иллюзий о прекращении конфликта, а строить фортификационные сооружения и надёжную оборонную систему, как начали поступать сообщения об обстрелах и наступлении боевиков сразу по нескольким направлениям.
Порошенко призвал губернаторов внести свой посильный вклад в защиту Украины на местном уровне. Это касается и механизмов активной мобилизации во всех регионах: пополнение рядов украинских военных, в первую очередь, необходимо для обеспечения ротации вооружённых сил в зоне конфликта. В то же время должны быть чётко отработаны и каналы демобилизации части подразделений, отслуживших определённый срок в восточной Украине. Из демобилизованных войск планируется формировать запас ВСУ. Также Президент подчеркнул, что демобилизованным военным необходимо предоставить помощь профессиональных психологов для проведения эффективной реабилитации ветеранов.

Помимо вопросов касающихся организации украинской армии, обсуждался также вопрос строительства линии обороны, в которой также должны принять участие все области государства. По убеждению Петра Порошенко пророссийское террористическое ополчение заинтересовано во всей Украине, а не только в двух областях на востоке украинского государства. Соответственно высокоэффективную эшелонированную оборону необходимо строить во всех регионах Украины, где только возможно проникновение неприятельских сил.

Уже вечером 14 марта, после проведения упомянутой встречи, с целью расширения оккупированных территорий, боевики начали обстрел трёх населённых пунктов Крымское, Трёхизбёнка и Троицкое. Об этом сообщили в пресс-службе Луганской областной администрации. Огневая агрессия продолжились также и на следующий день 15 марта.

Кроме того, согласно данным спикера АТО Андрея Лысенко, сепаратистские войска наращивают своё военное присутствия, в частности имеется в виду и тяжёлое вооружение, в Мариупольском, Артёмовском и Луганском направлениях. Об этом Лысенко заявил на брифинге 15 марта. Он также сообщил, о повысившейся активности разведывательно-диверсионных групп.

Помимо прочего спикер АТО убеждён в фиктивном отводе тяжёлого вооружения боевиками. Он утверждает, что процесс отвода имитируется для создания видимости, и, на самом деле, всё вооружение сразу возвращается на боевые позиции, или же укрывается неподалёку на сельскохозяйственных либо индустриальных территориях, в полной боевой готовности.

В свою очередь, Президент Украины Пётр Порошенко 15 марта в своём интервью немецкому изданию заявил, что, к сожалению украинцев, Минские соглашения пророссийскими боевиками не выполняются. Он сообщил, что с самого начала перемирия продолжаются обстрелы позиций украинской армии и обозначил количество нарушений террористами режима прекращения огня за этот период – 1100 раз. В связи с этим, он призывает дружественные страны, поддерживающие Украину, ввести новые санкции против Российской Федерации. В частности, Президент предложил бойкотировать чемпионат мира по футболу, который должен пройти в России в 2018 году.Страна IN.UAНовости Украины и мира


Дормидонт 17 марта 2015 06:57
До полного пистетса!
Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: