Регистрация    Войти
Авторизация

Боевики среди затишья провоцируют силы АТО (КАРТА)

Рубрика: Новости / РЕЗОНАНС / Происшествия
Боевики среди затишья провоцируют силы АТО (КАРТА)14 марта террористы Донбасса более тридцати раз провоцировали украинских бойцов, обстреливая их из всех видов стрелкового оружия. По посёлку Луганскому шла работа снайпера. Больше всего обстреливались Широкино и Пески.
14 марта террористы Донбасса более тридцати раз провоцировали украинских бойцов, обстреливая их из всех видов стрелкового оружия. По посёлку Луганскому шла работа снайпера. Больше всего обстреливались Широкино и Пески.

Едва наступило 15 марта, под покровом ночи террористы вели огонь по Опытному, а едва занялся рассвет, как миномётному удару подверглось Широкино.

Бойцы ВСУ ответным огнём устранили провокаторов. Зорян Шкиряк, советник Министра внутренних дел, заявляет, что вокруг Новоазовска, по-прежнему, продолжается концентрирование тжёлой техники, танков, бронемашин и артиллерии.

Пока боевики продолжали свои провокации, 14 марта, с территории РФ на украинскую землю въехал уже двадцатая колонна так называемого «гуманитарного конвоя». Представитель Министерства чрезвычайных ситуаций, Олег Воронов, сообщил о более чем 80 машинах, заехавших на украинскую территорию через пограничные пункты «Донецк» (Российская федерация) и «Матвеев Курган». Одна группа грузовиков отправилась в Луганск, остальные едут в сторону Донецка. Никому, ни украинской межведомственной группе, ни Международному Комитету Красного Креста не дали даже взглянуть на содержимое, чем в очередной раз продемонстрировали полное пренебрежение Россией всех возможных норм национального и международного права.

Оплачиваемые Россией террористы, несмотря на оглашённый в минском Соглашении отвод тяжёлой техники, создают лишь видимость отвода, на самом деле передислоцируя технику в удобные для дальнейшего наступления точках. Судя по их передислокациям, они скапливают технику для дальнейшего удара на Артемовск, Мариуполь и Луганском направлениях.

Диверсионно-разведывательные группы сильно оживились, как в Донецком, так и в Луганском направлениях.

Ранее, пресс-центр АТО сообщал, что сепаратисты отводят технику для отвода глаз, сразу же возвращая её на места прежних дислокаций, либо пряча её в заводских кварталах, или в лесопосадках, на далёких колхозных полях.

Провоцируя ВСУ, боевики не идут наобум, они предварительно используют данные воздушной видео съёмки. Только14 марта украинскими бойцами было замечено тринадцать беспилотных дронов.

Никто из украинских воинов не был убит 14 марта, обошлось только одним раненым.

Сепаратистские вооружённые формирования постоянно доказывают то, что от их присутствия на Донбассе, мирные жители Донбасса страдают, лишаются жилья, родных и близких.

На территориях подконтрольных террористам, разрушению подвергается и инфраструктура. Больше тысячи объектов железной дороги оказались уничтоженными.

Результатом боевых столкновений на линии соприкосновения явилось более 400 уничтоженных объектов. На данный момент удалось восстановить около 250 из них. Восстановление остальных объектов планируют завершить в течение 2015 года.

Сам Донецк остался частично обесточен, более трёх тысяч человек остались без газа, 33 котельных не подают тепло в дома.

Боевики среди затишья провоцируют силы АТО (КАРТА)Страна IN.UAНовости Украины и мира


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: