Регистрация    Войти
Авторизация

42 тыс российских солдат воюет на Украине

Рубрика: Новости / РЕЗОНАНС / Политика / Общество
42 тыс российских солдат воюет на УкраинеСогласно данным иноСМИ, во время военного конфликта в Украине побывали около 42 тысяч российских военнослужащих из 117 воинских частей.
В данное время российское командование сетует на трудности активного участия в конфликте из-за недостатка в живой силе и финансовом обеспечении.

Согласно отчёту Королевского объединённого института оборонных исследований Великобритании, составленного россиянином Игорем Сутягиным, солдаты российских регулярных войск составляют половину от всех воюющих на Донбассе против сил АТО. Они являются основной силой, а боевики используются исключительно как "пушечное мясо". В результате почти годичных военных действий кремлёвский ресурс практически полностью иссяк, солдаты деморализованы.

14 июля 2014 года в Украину вошли две бригады российского спецназа, группа 45-го гвардейского полка спецназа ВДВ, 173-я гвардейская разведрота, 9-й и 18-й разведывательные батальоны мотострелковой бригады РФ.

Российские военнослужащие выступали не только в роли консультантов пророссийских боевиков, но помогали им в бою.

Сейчас же, согласно отчёту, в Украине задействованы около 10 тысяч российских солдат. При этом в оккупированном Крыму находятся еще до 40 тысяч российских военных. А в приграничных регионах располагаются около 42 тысяч солдат для ротации.

В войне принимают участие российские военнослужащие из разных регионов, есть среди них и бывшие участники нагорно-карабахского конфликта.

Известно также о наличие в рядах российской стороны "заградительных отрядов". Так, во время боёв под Дебальцево и Мариуполем Дзержинская дивизия внутренних войск МВД РФ вела огонь по российским солдатам и пророссийским боевикам, не давая им возможность отступить.

Велика роль и кадровых военнослужащих выcшeгo кoмaнднoгo cocтaвa Миноборогы РФ в военном конфликте на востоке Украины. Так, в данное время в Донецке общее командование незаконными бандформированиями осуществляет российский гeнepaл-мaйop Зaвизeн Алeксей Влaдимиpoвич, пoзывнoй «Алaгиp», сообщает советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский.

Зaвизeн координирует все действия российской армии и донбасских боевиков. В частности под его командованием ocущecтвлялиcь oбcтpeлы Кpaмaтopcкa и Мapиупoля. По разведданным СБУ, вoзмoжнoй зaмeнoй Зaвизeнa в Укpaинe являeтcя гeнepaл-мaйop Андpeй Виктopoвич Гуpулёв.

Однако, по данным американской разведывательно-аналитической компании Stratfor, у России не хватит армии, чтобы захватить всю Восточную Украину.

В данное время ФСБ проводит зачистки среди донбасских боевиков для подготовки наступления. Об этом заявил спикер АТО Андрей Лысенко.

Происходят локальные боестолкновения сил АТО с российско-террористическими группировками. Донецкое направление остаётся самым горячим. Противник пытается идти в наступление на Мариуполь. Не прекращается обстрел Широкино. По сведениям из зоны АТО на утро 12 марта, из 152 – миллиметровых АСУ террористы обстреливали Авдеевку, из артиллерии, миномётов и гранатомётов – Пески, Авдееевку, Опытное и Водяное.

На Артёмовском направлении из стрелкового оружия и миномётов стреляли по посёлку Ленинское. На Луганском направлении из стрелкового оружия вёлся огонь по силам АТО вблизи Суши. На Артемовском направлении члены незаконных бандформирований 4 раза обстреляли из стрелкового оружия и минометов поселок Ленинское. На Луганском направлении противник с использованием стрелкового оружия вел огонь по опорном пункта украинских военнослужащих вблизи Суши.Страна IN.UAНовости Украины и мира


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: