Регистрация    Войти
Авторизация

Украине не дают оружия из-за боязни развязать Мировую войну

Рубрика: Новости / РЕЗОНАНС / Политика / Общество
Украине не дают оружия из-за боязни развязать Мировую войнуГлавой Совета Европы Дональдом Туском было посещено по украинскому вопросу множество стран ЕС, также он посетил и США.
Главой Совета Европы Дональдом Туском было посещено множество стран ЕС, также он посетил и США.

Встречаясь с президентом Америки Бараком Обамой, Туск отметил, что в связи с ситуацией на востоке Украины, мир стал свидетелем нападок на фундаментальные ценности, свободу, процветание, либеральную демократию и устоявшийся порядок геополитики.

Глава Евросовета, называя в общении с Обамой Россию противником, указывает на массовое применение ею пропаганды, военной угрозы и нарушении суверенного права Украины. Таким образом, по мнению Туска, Россия настроена внести разлад в политическое сообщество Запада.

Со слов политика, очевидно российское стремление к разделению как Европы изнутри, так и разделение Европы и Америки. Туск призывает сплотиться перед нависшей над миром угрозой российского ига.

Брюссель с Вашингтоном должны обеспечить полное выполнение минских договоренностей, а до тех пор подавлять Россию всё более ужесточёнными санкциями.

Продление санкций по отношению к России будет обсуждено на июньском саммите ЕС. Такова позиция не всех стран Евросоюза, а лишь немногих. Другие страны ЕС находят нужным провести саммит по санкциям к России в марте. Тем не менее, ожидать по отношению к России слишком жестоких санкций не придётся, поскольку Европа не имеет единой точки зрения.

Дональд Туск отметил, что у Запада всё ещё есть надежда на прекращение Россией агрессии.

Перефразировав Туска, можно сказать так: никто не хочет настоящей войны, все надеются, что Россия прекратит проявлять агрессию, посему Запад не готов предоставить Украине оружие, но есть надежда решения конфликта дипломатическим путём.

Туск сказал, что Штаты могут предоставить оружие Украине, но вопрос до сих пор стоит на обсуждении.

Председатель Европейского Совета добавил, что вице-президент США Джо Байден упоминал о возможном предоставлении вооружения Украине, но не вдавался в детали. При этом Туск подчеркнул, что решение о военном способе должно приниматься не Евросоюзом, а самими странами-членами ЕС.

"Поэтому никто на сегодняшний день не готов к военному решению", — рассказал глава Европейского Совета.

10 марта посол Германии в США Петер Виттиг сообщил о том, что Барак Обама после разговора с Ангелой Меркель решил отказаться от идеи поставок летального оружия Украине, несмотря на давление со стороны представителей обеих палат парламента.

А между тем, глава Евросовета в интервью газете The New York Times высказал мысль о том, что Россия намерена установить контроль над всей Украиной. По его словам, диалог по этому поводу между 28 странами членами ЕС проходит сложно. В частности это связано с тем, что отдельные европейские политики готовы поверить в возможность доброй воли со стороны президента РФ Владимира Путина.

Также политик считает, что Европа должна более решительно поддержать США в их усилиях помешать России «перекроить границы Украины».Страна IN.UAНовости Украины и мира


Андрей 11 марта 2015 07:35
Ну и осел, этот Туск! Он, ..., не хочет настоящей войны.... Ты мудак приедь в Донецк, и посмотри настоящая здесь война, или нет.
Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: