Регистрация    Войти
Авторизация

Кремль создал «армию Новороссии»

Рубрика: Новости / РЕЗОНАНС / Политика
Кремль создал «армию Новороссии»За время перемирия РФ удалось объединить бандформирования так называемых «ДНР» и «ЛНР» в единую «армию Новороссии».
Перемирие на Донбассе военное руководство РФ использовало для переформатирования террористических организаций «ДНР» и «ЛНР».

Согласно данным руководителя группы «ИС» Дмитрия Тымчука, военное руководство российских оккупационных войск использует перемирие для совершенствования уровня боеспособности своих бандформирований, из которых агрессору удалось сформировать единую «армию Новороссии». Это новое формирование имеет чёткую оперативную и административно-управленческую структуру, благодаря чему все действия боевиков теперь имеют единый план и замысел. Вместе с переброшенными на Донбасс формированиями российских наёмников, таким образом, создана вполне боеспособная армия.

Одновременно с этим на передовой происходит доукомплектовывание созданной армии как военной техникой, так и живой силой. В результате, на ряде направлений созданы врагом мощные ударные тактические группы: Северная ударная тактическая группа - на Донецком направлении, тактическая группа на участке Красногоровка – Пески, "Горловский гарнизон", Северная тактическая группа, Приморская и Луганская ударные тактические группы.

За 12 дней был полностью восстановлен Дебальцевский железнодорожный узел, который теперь максимально используется для оснащения созданной армии. На протяжении последней недели, по сведениям Дмитрия Тымчука, наблюдалось перемещение от 30 до 80 единиц бронетехники как по оккупированной территории, так и с территории России на Донбасс.

По данным разведки, поставка боеприпасов из России производится железной дорогой, снаряды для артиллерийских орудий, установок «Град» и «Смерч» поставляются не только в крытых грузовых вагонах, но и в переделанных пассажирских. Прибывают они в основном на железнодорожный узел Суходольска, который находится непосредственно вблизи российской границы на подконтрольной незаконной «ЛНР» территории. Отмечается усиление «Горловского гарнизона» «специфическими» типами вооружения— ЗРК военной ПВО типа «Стрела-10М» и «ОСА-АКМ».

Российские террористические войска продолжают систематически вести обстрелы позиций сил АТО. Атаки производятся не только из стрелкового оружия, но и из тяжёлого пехотного вооружения, ствольной артиллерии и РСЗО.

9 марта силы АТО с самого утра были атакованы пророссийскими боевиками в районе Широкино с применением миномётов и стрелкового оружия. По сведениям пресс-секретаря полка «Азов» Александра Алфёрова, террористы использовали запрещённые 120-мм миномёты. Целый день не прекращались безуспешные попытки боевиков прорыва в этом районе.

С 20:00 до 6:00 утра 10 марта незаконные бандформирования 12 раз нарушили перемирие. Из миномётов и гранатомётов были обстреляны Авдеевка, Опытное, Пески. С 21:53 по 22:45 террористы вели огонь по Авдеевке из 152-мм артиллерийских систем, которые, согласно Минскому соглашению, должны быть отведены от линии разграничения.

Согласно заявлению советника министра МВД Зоряна Шкиряка, при повторной агрессии противника отведенная от линии разграничения тяжёлая техника и артиллерия ВСУ оперативно вернётся на свои позиции и будет уничтожать врага.

Согласно сведениям заместителя начальника управления информационных технологий Минобороны Украины Сергей Галушко, противник не прекращает попытки психологического воздействия на украинских военнослужащих путём массовой рассылки SMS-сообщений об их грядущем наступлении после отвода тяжёлого вооружения ВСУ. Галушко заявляет, что в течение последних суток на мобильные телефоны местных жителей и бойцов АТО поступают SMS о готовящемся наступлении: «Будто бы руководство вас сдало, поэтому бегите, или будет то, что было в других местах», - заявляет Галушко.

Из перехваченных переговоров террористов стало известно, что с 10 марта намечено наступление боевиков. Враг обсуждает наступление в районе Лисичанска.Страна IN.UAНовости Украины и мира


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: