Регистрация    Войти
Авторизация

Большой Брат следит за тобой или мобилизация по-украински

Рубрика: Новости / РЕЗОНАНС / Общество
Большой Брат следит за тобой или мобилизация по-украинскиВоенные получили разрешение на ряд комплексных мер по борьбе с уклонением от мобилизации.
Уже прошло три волны мобилизации военнообязанных в Украине и результаты на данный момент показывают, что в стране достаточно большое количество уклонистов. Многие молодые люди не желают защищать свою родную страну и придумывают различные ухищрения для того, чтобы не явиться на военные сборы и не идти в АТО. Не желающие попадать в ряды армии призывники и военнообязанные уже прошедшие срочную службу, прячутся от повесток, занимаются умышленным самоповреждением, а некоторые вовсе бегут через границу, прямо в Россию.

Поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы предложили внести народные депутаты Иван Винник и Сергей Пашинский из двух правящих фракций. Выявление недобросовестных военнообязанных граждан теперь будет проходить с использованием целого комплекса мер, направленных на максимально эффективное выявление нарушителей закона о военной службе. Принят в первом чтении закон №1849, разрешающий ведение негласного следствия в отношении нарушителей. Негласное следствие подразумевает под собой прослушивание стационарных и мобильных телефонов, а так же чтение sms-сообщений и, возможно, слежку с помощью городских и частных видеокамер. В сочетании с другими мерами, такими, как введение ограничения на выезд за границу всех мужчин от 18 до 60 лет, попадающих под призыв без справки из военкомата, и постоянные дежурства сотрудников прокуратуры во всех районных военкоматах - это даст максимальное вовлечение граждан, подлежащих призыву, в решение конфликта внутри страны. Такие граждане, не страшащиеся уголовного наказания, получат по заслугам, а те, кто ещё только стоит перед выбором: принять повестку и отдать долг родине или уйти в бега, ещё раз хорошенько подумают перед тем, как начать заниматься уклонением.

Некоторым украинцам новый закон кажется чем-то неправильным, что-то нарушающим. Эту категорию людей поддерживает Олег Долженков, представитель фракции «Оппозиционный блок» .Но это далеко не так. Методы, используемые уклонистами, в некоторых случаях просто выходят за рамки совести. К примеру, часть уклонистов успела сбежать через границу в Российскую Федерацию, где взят курс на пособничество террористам, организовавшим так называемые «ДНР» и «ЛНР». Россия дала таким нарушителям убежище на формальных основаниях, с прозрачными мотивами. Каждый уклонист, получивший убежище, не занят участием в подавлении террористических формирований, не отдаёт долг своей родине. Россия, мало того, что обеспечивает террористам приток наёмников и вооружения, но и создаёт отток подлежащих призыву в АТО граждан.

Не так давно, в Одесской области была шокирующая спонтанная акция по массовому уклонению. Сотрудники военкоматов приезжали в некоторые села и были встречены там всем населением единовременно, которое тут же начало устраивать действия, граничащие с беспорядками. Они просто зажали машину военных в кольцо, не дав им раздать повестки, прямо нарушая уголовный кодекс. Сотрудникам военкомата в тех случаях пришлось покинуть населённые пункты с не розданными повестками, но Служба безопасности Украины ведет расследование, и все причастные к нарушению закона будут наказаны.

Новые меры должны обеспечить массивное пополнение рядов Украинской армии и свести на нет попытки уклонения, а также прямо поспособствовать уголовному преследованию всех молодых людей, не желающих защищать свою страну.Страна IN.UAНовости Украины и мира


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: