Личные данные каждого украинца доступны всемСтавший скандально известным после убийств регионала Калашникова и пророссийского журналиста Бузины сайт «Миротворец» прекратил своё существование.Сайт «Миротворец» , был создан весной 2014 года в целях обеспечения национальной безопасности Украины и всего человечества. Девиз сайта: «Pro bono publico», что в переводе с латыни означает — «Ради общественного блага». Как заявлено Википедией, создан сайт по инициативе волонтёрской группы «Народный тыл» под руководством Георгия Туку.

Основной задачей сайта является выявление фактов террористической и сепаратистской деятельности на территории Украины.

Как сообщает активный куратор и пиарщик сайта, советник главы МВД Антон Геращенко, информацию с сайта постоянно используют в своей работе СБУ, разведка, Генштаб ВСУ, МВД Украины, Госпогран служба. Эта информация способствует открытию уголовных дел, получении решения суда о задержании и аресте лиц, обвиняемых в сепаратизме и терроризме. При этом, на сайте, как было ранее оглашено Геращенко, аккумулируется информация, почерпнутая , по словам советника главы МВД, из открытых источников, то есть из СМИ, например, из сайтов «Русская весна» и «Новости Новороссии», из соцсетей, а также по сообщениям граждан о выявленных ими неблагонадёжных личностях.

И, возможно, без всякой проверки на истинность, неблагонадёжный гражданин заносился в базу данных «Миротворца», которая далее могла использоваться не только спецорганами, но любыми лицами, так как база данных была полностью доступна всем заходящим на сайт.

На 13 апреля 2015 года в базе сайта находилось свыше 30 тысяч человек, обвиняемых в сепаратизме и терроризме.

Насколько законен такой сбор информации? Антон Геращенко оперирует 17 статьёй Конституции, гласящей, что защита суверенитета и территориальной целостности Украины является делом всего украинского народа. Исходя из этого, народный депутат утверждает: каждый, сообщающий данные на сайт «Миротворца», поступает правильно, по государственному, способствуя борьбе с терроризмом и сепаратизмом.

Поэтому Геращенко и призывал всех неравнодушных людей помогать «Миротворцу» в сборе данных о боевиках и террористах. Ещё были призывы о сборе финансовых средств для оплаты работы специалистов, защищающих сайт от DDOS атак. При этом Геращенко не уставал повторять, что вся собранная на сайте информация о террористах и сепаратистах, их личные данные (ФИО, фото, ссылки на соцсети, адрес места жительства и место работы) неоднократно зазеркалены и продублированы.

Первый громкий скандал вокруг сайта возник после гибели журналиста Олеся Бузины, так как выяснились странные совпадения. И бывший регионал Олег Калашников, и публицист Олесь Бузина были убиты сразу же после появления данных о них на «Миротворце». Случайно ли или нет?

Не пришлось долго рассуждать об этом, так как сам Антон Геращенко лично внёс ясность по этому вопросу, раскрывая подробности спецопераций «Гюльчатай» и «Разводной ключ». По словам парламентария, Калашников и Бузина были специально убиты, являясь своеобразным крючком, на который потом попались тысячи врагов Украины. После убийства Бузины и гибели Калашникова, и обнародования связи их гибели с опубликованием их личных данных в базе «Миротворца», террористом и врагом объявлялся каждый, кто заходил на сайт. Так как, по убеждению Геращенко, каждый заходивший, искал себя в списках сепаратистов, а, значит, чувствовал свою вину перед Украиной. Таким образом, за несколько дней база неблагонадёжных граждан Украины увеличилась в несколько раз.

Однако далеко не все сотрудники правоохранительных органов с восторгом воспринимали деятельность сайта «Миротворец». Так, по мнению экс-замглавы СБУ Александра Скипальского, подобные базы данных сепаратистов, в первую очередь, могут принести вред самим спецслужбам, так как их специфика деятельности прежде всего не предусматривает широкой публичности. Скипальский обращает внимание на то, что подобный сайт может нанести непоправимый вред и людям, чьи данные внесены «бдительными» согражданами с целью мести или провокации.

С точки зрения правозащитника Эдуарда Багирова, следует не сбрасывать со счетов тот факт, что существует закон, защищающий персональные данные граждан. фамилию, имя и отчество, год рождения, место работы, адрес, всё это — закрытая информация, которая может быть размещена в сети только на сайте МВД в разделе «Розыск», утверждает правозащитник.

По мнению одиозного блогера Youtube Шария, советник главы МВД Геращенко дискредитирует весь украинский парламент и выставляет на посмешище Киев.

Тем временем сепаратистами создан сайт «Трибунал», где публикуются личные данные бойцов АТО, волонтёров, медиков, участников Евромайдана, которых террористы называют «пособниками» и «карателями».

Комментарии
Поделиться


Рекомендовано к прочтению

Последние новости

0 комментариев к "Личные данные каждого украинца доступны всем"

  1. Николай

    Закон,шмакон……

    Помню этак годик 2012 тогда еще журналисты ходили по квартирам и спрашивали как вы относитесь, что ваша вся подноготная инфа может быть получена за некоторую сумму. (не помню сколько они тогда дали)….
    Так что лично меня эта новость не удивляет!

  2. Александр

    Незагорами 37 год. Каждый кому кто то не нравиться, имеет возможность излить свою желчь. Завидуешь соседу — давай его на сайт. Пусть будет терористом. Сейчас откроется вся убогость людей. Украина становится или уже стала американской проституткой. Что пиндосы скажут, то и будет. Захотят войну начнут, захотят остановят. Мозги у людей напрочь отшибло.

  3. Жидопатриот

    Как сочувствующий прошу внести в списки на всякий случай Геращенко, Авакова, Парубия и весь состав ВР, так как они продают нэньку оптом и в розницу.

Добавить комментарий

или

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *