Регистрация    Войти
Авторизация

Депутаты требуют зарплату в 10000 долларов

Рубрика: РЕЗОНАНС / Политика / Экономика / Происшествия / Общество
Депутаты требуют зарплату в 10000 долларовВесть о размере зарплат народных депутатов Украины всколыхнула украинское общество. Председателю Верховной Рады Украины Владимиру Гройсману пришлось опровергать и цифры, и факты. Но вопрос, имеет ли право депутат претендовать не только на моральное удовлетворение от защиты интересов народа, остаётся открытым.
Хронологически, впервые о слишком малых зарплатах депутатов ВРУ начали говорить в начале работы парламента текущего созыва. Мустафа Найем высказался, что доля депутата - нелёгкий труд, в отличие от вознаграждения, на которое в столице трудно прожить. Второй подход к теме был осуществлён после Пасхи, когда 14 апреля во соцсетях и в некоторых СМИ появились сообщения о якобы повышении зарплат депутатам парламента. В тот же день председатель ВРУ Владимир Гройсман опроверг информацию о повышении зарплат депутатам.

Лидер фракции партии «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко в ответ на вопрос, какой должна быть зарплата народного депутата, отметил, что выступает за уменьшение количества избранников в Верховной Раде, а «их зарплата должна быть адекватной зарплате руководителей исполнительной власти ».

Первый заместитель председателя фракции партии «БПП» Игорь Кононенко, до избрания народным депутатом работавший депутатом Киевсовета, также высказался за зарплаты депутатам на уровне «чиновника, работающего в системе государственной власти. Например, министра или заместителя». Однако «здесь должен действовать солидарный принцип: если все затягивают пояса, то вместе». А действующий созыв ВРУ должен выполнить свою историческую миссию и принять в первую очередь те законы, которые прописаны в коалиционном соглашении, а не думать о большей или меньшей зарплате.

В зарплатном вопросе есть ещё один деликатный нюанс. Некоторые считают, что высокие зарплаты депутатов ВРУ предотвратят коррупцию в парламенте. Игорь Кононенко отметил, что «даже зарплата в 30000 гривен, если человек нечистый на руку, не изменит его мотивации». Зато реально и существенно предотвратить коррупцию сможет общественный контроль.

Депутаты Киевского городского совета зарплаты не получают. Они же являются избирателями для народных депутатов. Что киевские городские избранники думают о зарплатах парламентариев?

Депутат Киевсовета (фракция «Гражданская позиция») и заместитель председателя постоянной комиссии по вопросам информационной политики и рекламы Дмитрий Бондаренко выразил мнение, что депутат ВРУ должен получать оплату в эквиваленте 7-10 тысяч долларов, иметь некоторые льготы и хороший соцпакет, гарантированный государством.

«Это должны быть достойные, опытные и самые профессиональные люди со всей страны, с хорошим образованием и с хорошей биографией. Поэтому я считаю, что оплата их труда должна быть стимулирующая и достойная уровня требований к ним», - отметил депутат Киевсовета. При этом им должна быть установлена ​​такая зарплата, поскольку «это их основное место работы и требования к сопутствующим заработкам очень высокие».

Депутат Киевсовета (фракция «Радикальная партия Олега Ляшко») и заместитель председателя постоянной комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития Александр Вовченко считает, что и того, что имеют депутаты парламента, достаточно, поскольку «зарплаты там сейчас выше, чем в среднем по Киеву. Плюс - компенсация аренды жилья, определенный соцпакет. Думаю, им сейчас хватит и этого ». Тем не менее, если и рассматривать вопрос пересмотра зарплат народных депутатов, то также «считаю необходимым сокращение численности депутатов».

Поэтому мысли разные. Но в любом случае - депутатская зарплата, если говорить о Верховной Раде, хотя и должна быть адекватной сложности работы, всё же должна согласовываться с экономическими реалиями в стране.Страна IN.UAНовости Украины и мира


гость01 25 апреля 2015 18:58
а нес ильно ли они охерели подавай им зарплату в 10000$? пусть эти т.н "избранники народа" попробуют прожить на 1000-2000 грн/мес как живет большинство населения украины
Цитировать          1
Николай 25 апреля 2015 21:05
Мухахахахахахаха.......

Прыгайте,прыгайте дальше укропчики. Обвиняйте во всем русских и Рф. Когда всю информацию предоставляют вам такие вот *избранники народа*. Которые на вас просто и очень тупо делают бабки!

Как так вопите:Сала окраине, героям сала?!
Цитировать          2
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: