Регистрация    Войти
Авторизация

Пенсии на Донбассе выплачиваются в рублях

Рубрика: РЕЗОНАНС / Политика / Экономика / Происшествия / Общество
Пенсии на Донбассе выплачиваются в рубляхСепаратисты из так называемых «ЛНР» и «ДНР» утверждают, что им удалось запустить экономику и она, в конце концов, стабилизировалась. Так начинается подготовка к новому референдуму, предложенному президентом России Владимиром Путиным.
Главари оккупантов незаконных террористических «республик» в восточных областях Украины заявили, что смогли, наконец, создать работающую экономику. В частности, они заверили, что начисление пенсий теперь будет происходить без задержек , а также не будет проблем с их получением.

Такой успех в налаживании экономики на пострадавших от боевых действий оккупированных и, по сути, отрезанных от Украины территориях, боевики объясняют созданием эффективно работающей системы налогообложения.

При этом эксперты в области экономики убеждены, что запустить экономику на территориях, где в принципе отсутствует своё законодательство и не поддерживаются законы каких-либо других государств, невозможно.

Другими словами, как может существовать эффективная налоговая система, при очевидной нехватке самих плательщиков налогов. В первую очередь, как известно, налоги должны поступать от работающих предприятий. На оккупированных же территориях восточной Украины с такими предприятиями дела обстоят весьма не радужно.

Большинство производственных компаний и крупных фирм на Донбассе сейчас не работают: часть из них разрушена, часть разграблена, а многие, не привязанные территориально к мощностям бизнес-предприятия просто покинули опасную зону и продолжают работать на свободных от оккупантов территориях Украины, уплачивая налоги, соответственно, в украинский бюджет.

С рабочими кадрами в несуществующих сепаратистских «республиках» ситуация ещё плачевнее. Огромное количество работоспособных граждан покинула свои дома в зоне ведения боевых действий. Большинство из них, при этом, также продолжают работать в Украине, пополняя налогами её казну. Те, кто решил остаться, в основном либо принадлежат к категории неработоспособного населения, к примеру, пенсионеры, либо, если речь идёт о мужской части населения, заняты теми же боевыми действиями, и, что естественно, вряд ли платят за свою деятельность налоги в «бюджет» оккупационных псевдогосударств «ЛНР» и «ДНР».

Таким образом, на временно оккупированных территориях восточной Украины образовался весьма серьёзный дисбаланс: количество людей пенсионного возраста, которым надо выплачивать пенсии и социальные пособия, оказалось гораздо больше количества работающих граждан, которые должны обеспечивать выплату пенсий, пополняя бюджет своими налогами. То есть, происходит сейчас на Донбассе то, что экономисты называют «социальной ямой».

Однако, пенсии в незаконно оккупированных «ЛНР» и «ДНР» всё же выплачиваются. При этом выплачиваются они в русских рублях, которых, даже при большом желании, не могло накопиться в бюджете псевдореспублик в таком количестве, чтоб хватило на социальное обеспечение всех пенсионеров.

Принимая всё это во внимание, открытым остаётся вопрос об источнике таких средств в русских денежных знаках.

В этом контексте, политологи и экономические эксперты упоминают намерение главаря террористической «ДНР» провести повторный референдум среди оставшихся жителей Донбасса. В связи с этим все эти русские рубли и, якобы, бесперебойная выплата пенсий, могут являться ничем иным, как своеобразной взяткой населению в расчёте на их последующую лояльность к российским агрессорам.Страна IN.UAНовости Украины и мира


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: