Регистрация    Войти
Авторизация

Стала известна истинная причина убийства Бориса Немцова

Рубрика: РЕЗОНАНС / Политика / Происшествия / Общество
Стала известна истинная причина убийства Бориса Немцова27 февраля в 23:30 в самом центре Москвы, у Кремля, на Большом Москворецком мосту, был убит один из лидеров российского оппозиционного движения «Солидарность», государственный деятель, бывший зампредседателя правительства России, сопредседатель партии «РПР-Парнас» Борис Немцов.
Немцов был убит шестью выстрелами, четыре из них были сделаны в спину. От смертельных ран политик умер на месте.

Незадолго до трагедии Борис Немцов высказал опасение, что президент России Владимир Путин может «заказать» его за оппозиционные высказывания.

Открытый противник Путина, никогда не скрывавший своего отрицательного отношения к нему, он был настоящим другом Украины. В 2006 году за вклад в сотрудничество между Россией и Украиной Немцов был награждён украинским орденом Ярослава Мудрого.

Российский политик полностью поддерживал Революцию Достоинства в Украине и считал, что в России возможно повторение киевского Майдана, когда будут гореть шины и летать «коктейли Молотова». В одном из своих последних интервью Немцов говорил: «Считаю, что именно он [Путин] развязал войну на Украине. Отношусь к нему хуже некуда».

Известие о случившемся всколыхнуло весь мир. На гибель российского оппозиционера сразу же откликнулись все ведущие мировые лидеры. Они призвали Путина расследовать преступление и привлечь к ответственности преступников.

Живущий в Гepмaнии poccийcкий coциoлoг Игopь Эйдмaн сразу же oбвинил в убийcтвe Бopиca Нeмцoвa пpeзидeнтa России: «Увepeн, чтo зaкaзчик – Путин,»- написал он в Facebook.

Путин заявил, что убийство оппозиционера было заказным и носит только политический и явно провокационный характер.

Лидер Общероссийского общественного движения «Союз Правых Сил» Леонид Гозман назвал убийство Бориса Немцова поворотным в истории России. Совершённое преступление Гозман расценивает исключительно как акцию устрашения, произведённую российской властью. Он считает, что это послание всем: «с вами будет так же». Бывший премьер-министр России Михаил Касьянов убеждён, что убийство Немцова – это расправа.

По словам украинского политолога Владимира Фесенко, существует версия, что убийство российского демократа – провокация, организованная украинскими спецслужбами. Это, уверен Фесенко, может послужить причиной для возникновения новой волны антиукраинской истерии.

Президент Украины Пётр Порошенко сразу же заявил, что российского оппозиционера убили из-за его знаний о войне на Донбассе, так как он собирался обнародовать факты путинского военного вторжения в Украину.

Этого же мнения придерживается и глава комитета Европарламента по иностранным делам Элмар Брок. Он считает, что Немцова убили из-за его намерения опубликовать доклад о присутствии российских войск на Донбассе. По убеждению Брока, Немцов был настоящим маяком для всего оппозиционного движения.

28 февраля киевский Майдан почтил память трагически погибшего друга Украины Бориса Немцова. Сотни киевлян принесли цветы и свечи к Российскому посольству в знак памяти о мужественном борце за демократию.

1 марта в столице России от 21 до 50 тысяч людей приняли участие в траурном шествии в память убитого Бориса Немцова. Они прошли по пути, по которому в трагическую ночь шёл Борис Немцов, скандируя: "Россия без Путина", "Не забудем, не простим", "Путин - это война", "Герои не умирают".Страна IN.UAНовости Украины и мира


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: