Регистрация    Войти
Авторизация

Крым станет ядерным

Рубрика: РЕЗОНАНС / Политика / Происшествия / Общество
Крым станет ядернымВ Министерстве иностранных дел Российской Федерации считают, что у официальной Москвы есть право размещать ядерное оружие на территории оккупированного Крымского полуострова.
Об этом заявил в своём интервью журналистам директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Михаил Ульянов. По словам чиновника, РФ имеет право размещать своё стратегическое вооружение в любом месте в пределах своей национальной территории, если потребуется – это будет и ядерное оружие в Крыму.

Заявления прозвучало в ответ на высказывание главы украинского дипломатического корпуса, руководителя МИД Украины Павла Климкина. Климкин, выступая на министерской встрече НАТО в турецкой Анталье в средине мая, выразил мнение, что возможное размещение ядерного боекомплекта Россией в Крыму станет грубейшим нарушением всех существующих норм международного права и взятых обязательств РФ перед мировым сообществом. В первую очередь это касается договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО).

Даже сама возможность размещения ядерных боеголовок или любая деятельность в этом направлении будут считаться преступным, поскольку игнорируют сложившиеся нормы международного права, уверяет Климкин. А мировое сообщество не может оставить без внимания такую ситуацию, оно должно среагировать решительно и без промедлений.

Ранее Министерство обороны России сообщало о своих планах перебазировать в Крым десять ракетоносцев Ту-22М3 дальней авиации. Следует отметить, что такие самолёты способны нести на своём борту ядерные боеголовки. Передислокация ракетоносцев будет осуществлена, согласно сообщению Минобороны РФ, в рамках проверки боевой готовности государства.

Не прошли мимо такого поворота событий и в Вашингтоне. Однако, в США лишь выразили свою обеспокоенность возможным размещением российского ядерного оружия в аннексированном Крыму, никаких конкретных мер противодействия агрессивной политике Кремля в этом направлении пока так и не последовало.

Кроме всего прочего, Россия завладела украинскими ядерными объектами в Крыму и оккупированных районах Донбасса, а это нарушает её гарантии перед МАГАТЭ и повышает уровень опасности во всём Восточноевропейском регионе. Реализация планов России прямо нарушает безъядерный статус Украины, как и систему безопасности страны в целом.

Таким образом, Климкин отмечает, что Россия постоянно нарушает свои обязательства как страна-член МАГАТЭ. Особую опасность вызывает захват российской армией ядерных установок, оборудования и материалов в Севастопольском национальном университете ядерной энергии и промышленности, что является прямым нарушением Устава Агентства (МАГАТЭ).

Не забыл Павел Климкин ещё раз напомнить и о том, что Минские договорённости совершенно не выполняются официальной Москвой, а регулярная армия РФ и подконтрольные ей террористические военизированные формирования превратили жизнь мирного промышленного Донбасса в сущий кошмар.

В этой ситуации украинское правительство выражает крайнюю обеспокоенность безопасностью ядерных объектов, располагающихся на временно оккупированных частях Донецкой и Луганской областей.Страна IN.UAНовости Украины и мира


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: