Регистрация    Войти
Авторизация

Боевики предъявили ОБСЕ ультиматум по проведению местных выборов

Рубрика: РЕЗОНАНС / Политика / Происшествия / Общество
Боевики предъявили ОБСЕ ультиматум по проведению местных выборов Представители донбасских боевиков выдвинули Киеву и ОБСЕ ультиматум. Они требуют полной отмены АТО, недопуск к выборам проукраинских партий и подсчёт голосов местным населением оккупированных районов.
Представители террористических организаций "ДНР" ( в лице Дениса Пушилина) и "ЛНР" (в лице Владислава Дейнего) направили участникам трёхсторонней контактной группы свои ультимативные требования по проведению местных выборов на оккупированной ими территории Донбасса.

Представители боевиков требуют "независимое формирование населением отдельных районов временных избирательных комиссий", которые будут проводить агитацию и вести подсчёт голосов.

Следующим требованием боевиков является требование недопущения украинских партий, члены которых поддерживали введение АТО и экономической блокады оккупированных территорий. Пушилин и Дейнего категорически требуют полной отмены АТО и амнистии всех террористов.

Обязательным условием для осуществления муниципальных выборов террористы считают введение закона об особом статусе и полное снятие блокады неподконтрольных Киеву территорий. Представитель донецких боевиков Пушилин настаивает на том, что без отмены поправки в закон об особом статусе Донбасса от 17 марта дальнейший мирный процесс невозможен.

Канцлер Германии Ангела Меркель 10 мая после переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным снова обратила внимание на необходимость мирного урегулирования военного конфликта в восточных областях Украины и важность проведения местных выборов на Донбассе.

Напомним: обеспечение организации и проведения муниципальных выборов на подконтрольных донбасским боевикам территориях находится в центре внимания первых лиц Германии и РФ. По мнению немецкого канцлера, проведение местных выборов на оккупированной территории должно способствовать восстановлению контроля Киева над украинско-российской границей.

По мнению премьер-министра Украины Арсения Яценюка, местные выборы в Донбассе невозможно провести до тех пор, пока российская армия не уйдёт из Украины.

Напомним: проведение выборов в местные органы на Донбассе, являющееся одним из обязательных пунктов минских соглашений, намечено на октябрь.

Ранее председатель ВРУ Владимир Гройсман заявлял, что вначале должны произойти местные выборы на оккупированной территории и только после их проведения возможен политический диалог Киева с уже новой легитимной властью. При этом объявлялось, что главари донецких и луганских боевиков – Александр Захарченко и Игорь Плотницкий не будут иметь право принимать участие в выборах, так как, согласно заявлению спикера Рады, не могут быть выбраны те, кто пытал людей и убивал. Они должны быть привлечены к уголовной ответственности.

Представитель донецких боевиков Пушилин ранее заявлял, что проведение местных выборов на Донбассе необходимо для дальнейшей международной легализации террористической организации «ДНР». По его убеждению, выборы в местные органы должны произойти после принятия Украиной «Закона по ДНР», который должен быть согласован с террористами.Страна IN.UAНовости Украины и мира


Я 13 мая 2015 00:04
А не пойти бы им например накуй....
Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: