Регистрация    Войти
Авторизация

Дефолта не будет

Рубрика: Политика / Экономика
Дефолта не будетНовая программа сотрудничества с МВФ полностью снимает вопрос о возможном дефолте в Украине – об этом заявила министр финансов Украины Наталия Яресько.
По оценке Национального Банка Украины, ВВП Украины в 2014 году упал на 6,7%, а в 2015 году ожидается его снижение ещё на 4-5%.

Программа международной финансовой помощи Украины будет состоять из средств от МВФ, дополненных средствами других международных финансовых организаций, и общая сума финансовой помощи Украине за четыре года, таким образом, может достичь 40 миллиардов долларов. Директор-распорядитель Фонда Кристин Лагард назвала данную программу амбициозной, но одновременно и реалистичной.

По словам Наталии Яресько, для Украины сейчас чрезвычайно важным является стабилизация экономики, восстановление доверия к банковской системе и наращивание резервов Национального банка. При этом Украина как всегда выполняет все взятые на себя финансовые обязательства.

Уже в марте месяце совет директоров МВФ может принять решение о начале финансирования Украины на сумму 17,5 миллиардов долларов. По мнению премьер-министра Арсения Яценюка, это позволит при урегулировании мирного решения конфликта с Россией, стабилизировать ситуацию на финансовом рынке, что позволит уже в следующем году возобновить экономический рост.

Президент Всемирного банка Джим Ен Ким заявил, что Всемирный банк готов предоставить Украине 2 миллиарда долларов в 2015 году. Эти средства, по его мнению, поддержат Украину, испытывающую сейчас сложные экономические, финансовые и геополитические потрясения. Это поможет воплощению необходимых реформ.

Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер сообщает о готовности ЕС поддержать пострадавших на Донбассе, выделением гуманитарной помощи в размере 15 миллионов евро.

Эта помощь адресована наиболее пострадавшему мирному населению в зоне АТО, вынужденным беженцам и тем, кто вернётся в свои разрушенные города. Эти средства предназначаются для вещей первой необходимости, продуктов питания, воды, медицинской помощи и тёплой одежды.

США предполагают выделить для помощи мирному населению Донбасса 16 миллионов долларов.

Такая помощь оказывается Украине международным сообществом для преодоления последствий военного конфликта с Россией на Донбассе. От того, насколько эффективными окажутся решения Минского соглашения и на сколько стороны будут их выполнять, зависит будущее украинской державы и каждого отдельно взятого украинца.Страна IN.UAНовости Украины и мира


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: