Новая футуристическая система транспорта от Элона Маска в действии

Недавно была презентация от одного из самых богатейших людей в мире Элона Маска, который решил теперь заняться обновлением транспортной системы всего мира. И это на мероприятии в Хоторне (штат Калифорния), где он показал не ракету многоразового использования или новенький авто «Тесла», а прототип подземного метро в 1,14 мили, который он соорудил под 120-й улицей этого города. И главная особенность в том, что тоннель будет принимать потоки специальных автомобилей, а не поездов. Бюджет составляет в $10 млн., бурение ведет его же компания Boring станком Godot.

Будущее за Boring

Десять миллионов долларов пущены на строительство подземного метро, внутренней инфраструктуры, системы видеосвязи, безопасности, вентиляции, самой дороги. И в этот показатель не вошли расходы на оборудование и проектирование задачи. Для Маска это сплошное доказательство того, что есть технологии (то есть его разработки), которые в разы дешевле, чем постройка классических метро с их поездами, что морально устарели.

Американский инженер подталкивает общественность к тому, что The Boring Company, куда Илон уже забросил свои личные $40 млн., уже разработала станки Godot, способные делать недорогие туннели и не только для машин «Тесла». Метро могут стать трехмерной сеткой, работать как гигантская подземная магистраль, пересекаться и укладываться друг на друга.

Транспорт будет въезжать в него через специальные отсеки в виде лифта, рампы или спирали. И если сейчас, как на ролике от Маска, на это способны машины «Тесла», то в будущем, ограничений по транспорту не предвидеться. То есть любое авто, поддерживающее технологии инженера, а это, по его словам, совсем недорого, сможет передвигаться по тоннелям на высокой скорости. Следить за всеми новинками электротранспорта можно на сайте https://ipark.com.ua/, где работают люди искренне влюбленные в новинки электротехники и смарт-гаджетов в мире.

Скорость передвижения и прочая инфа

Главный тоннель как пункт приема ТС, позволяет авто использовать выдвигающиеся колеса для разгона скорости до 150 миль в час (более 240 км/ч). Это будет напоминать телепортацию от одного города в другой всего за несколько минут. Когда машина покинет основную артерию, то скорость будет снижена.

Изначально хотели использовать коньки вместо убирающихся колес, но после от такой идеи отказались, так как технически это было слишком сложно. Создать подобные станции можно не просто между городами, но и в самом городе, тогда с одного конца в другой можно будет добраться за секунды.

Использовать машину будут следующим образом. Для начала авто опустят при помощи лифта на специальную платформу, а после идет работа встроенных колес, которые доставляют технику от пункта А в пункт Б. После машина опять попадает в отсек лифта и поднимается на поверхность. Убираются колеса, и ТС может продолжить свой путь. По словам миллиардера, его проект пока еще сырой, и в будущем он стремится его удешевить и улучшить.

Пока что презентация Маска является только концепцией, и работать в тех масштабах, каких планирует сам создатель, не получится. Но уже сейчас The Boring Company получает от 5-20 запросов от муниципалитетов и коммунальных служб США. Так что в этом есть смысл.

Комментарии