Что принимают ломбарды и с какими условиями

Когда срочно нужны деньги, а процедура в банке затягивается или вам вовсе было отказано, выручить сможет ломбард. При этом следует понимать, что выгодно это только при погашении задолженности в кротчайшие сроки иначе заложенный предмет перейдет в собственность ломбарда.

Что принимают ломбарды и с какими условиями

Исследуя столичные ломбарды, стало понятно, что охотнее всего в залог принимаются ювелирные украшения, при этом с серебряными изделиями работаю реже. 60% исследованных ломбардов принимают компьютеры и ноутбуки, а также смартфоны. 45% ломбардов работают с бытовой техникой, и только 40% ломбардов в качестве зоолога принимают наручные часы и автомобили.

Практически одинаковые и требования ломбардов относительно каждой группы. А именно:

  • Ломбарды принимают только крупные серебряные изделия, например, подсвечники, столовые приборы и другие предметы интерьера. Что касается ювелирных украшений, то принимают их редко, это обусловлено их низкой стоимостью.
  • Ломбарды принимают не только новые, но и б/у компьютеры, ноутбуки и другую офисную технику. Единственное требование – это рабочее состояние.
  • 10% ломбардов принимают только новые смартфоны и бытовую технику. Также принимаются б/у предметы, но не старше одного года и только при наличии документов и коробки.
  • Если речь идет о залоге наручных часов, то принимаются только швейцарские мужские часы.

А вот золотые предметы украшения дают возможность получить до 100% стоимости. Можно не только заложить, с возможностью выкупа, но и продать золото 585 пробы. В таком случае сумма будет больше. Для проведения сделки с ломбардом при себе необходимо иметь только паспорт и предлагаемый предмет, а вот документы на вещь вообще не требуются. Наиболее длительный срок залога имеют автомобили. Некоторые компании предоставляют возможность выкупа авто и через 10 лет.

Выбирая ломбард, следует обратить внимание не только на ценовые предложения, процентные ставки, репутацию, а также период работы.

Комментарии