Подбирая датчик температуры, нужно обратить внимание на несколько его параметров.Прежде всего, стоит узнать, в каком температурном диапазоне он может производить измерения. Кроме того, важны такие характеристики, как разрешение устройства и продолжительность исправного функционирования без калибровки и замены. Следует также выяснить напряжение электрического питания, можно ли погружать прибор в измеряемую среду (объект), за какой интервал времени он срабатывает, в каких условиях должны производиться измерения, каков исходящий сигнал, какая у устройства погрешность. Можете перейти на http://pia.kiev.ua/, и там попытаться подобрать самый подходящий датчик температуры.
Типы датчиков температуры
Типов таких устройств несколько. Один из них — датчик температуры манометрического типа. Основой принципа его работы служит зависимость давления, которое имеет пар вещества, находящегося в рабочей камере, от температуры. Такими приборами укомплектованы старые холодильники, не имеющие электронной «начинки». Их плюс в том, что им не нужно электричество. Поэтому вся система, в которой они работают, имеет простую конструкцию. Датчик температуры располагается у испарителя холодильника, а специальная трубка связывает его с регулятором, который находится в холодильном отсеке.
Еще один тип — термометры расширения. Основа принципа их работы — изменение размеров тел из-за воздействия температуры. Ярким примером таких приборов являются жидкостная разновидность термометров, распространенная в быту. В качестве рабочего тела в них выступает ртуть. Она может оставаться в жидком состоянии в разных условиях, не оставляет следов на стекле, к тому же ее просто получить. Но имеются и минусы: ртуть — токсичный материал, ее коэффициент расширения невелик, уже при -35ºС она застывает.
Датчик температуры — термический элемент, обычно включаемый в конструкцию преобразовывающих и измеряющих приборов. Его задача — преобразовать измеряемый параметр в сигнал пневматической, электрической либо оптической природы. Цифровые модели таких приборов включают в себя локальный термодатчик, который подключен к цифровым последовательным интерфейсам.
Термометрический датчик температуры и термометр сопротивления комплектуются термисторами и термопарами. Они изготавливаются из металлов, полупроводниковых материалов, а также других веществ. Сайт компании Прибор Импекс Автоматизация http://pia.kiev.ua/ дает возможность выбрать датчик температуры высокого качества.