Регистрация    Войти
Авторизация

Ярош не хочет видеть оппозицию и коммунистов в Западной Украине

Рубрика: Новости / РЕЗОНАНС / Политика / Общество
Ярош не хочет видеть оппозицию и коммунистов в Западной Украине"Правый сектор" требует отменить регистрацию "Оппозиционного блока" и Коммунистической Партии Украины в Ивано-Франковской области.
В случае отсутствия надлежащего реагирования со стороны правоохранительных органов на заявление в течение срока, предусмотренного законом, "Правый сектор" оставляет за собой право любым способом противодействовать всем антиукраинским силам, которые будут пытаться разворачивать свою деятельность, а для их сообщников-чиновников найти место в мусорных баках.

В связи с регистрацией в Ивано-Франковской области партийной ячейки "Оппозиционного блока", который, очевидно, имеет целью принять участие в местных выборах, полагаясь на поддержку общины, руководствуясь Основным Законом Украины, "Правый сектор" выражает протест против действий руководства Главного управления юстиции в Ивано-Франковской области.

"Оппозиционный блок", заявляет "Правый сектор", является трансформацией Партии регионов, причастной к трагическим событиям Майдана и расстрела Небесной сотни. Лидеры и представители этой политической силы должны понести правовую ответственность, поскольку они неоднократно высказывались и действовали в поддержку сепаратизма на востоке Украины. В результате государство понесло многотысячные людские потери среди мирного населения и военных, разрушение инфраструктуры в Донецкой и Луганской области и временное отчуждение территорий.

На основании ст. 37 Конституции Украины, указывающей на то, что "Создание и деятельность политических партий и общественных организаций, программные цели или действия которых направлены на ликвидацию независимости Украины, изменение конституционного строя насильственным путем, нарушение суверенитета и территориальной целостности государства, подрыв её безопасности, незаконный захват государственной власти, пропаганду войны, насилия, на разжигание межэтнической, расовой, религиозной вражды, посягательство на права и свободы человека, здоровье населения, запрещаются", "Правый сектор" расценивает факт регистрации "Оппозиционного блока", в Украине, как нарушающий законодательство.

Кроме того, в Украине продолжает свою деятельность антиукраинская Коммунистическая партия Украины, представители которой недавно были задержаны по подозрению в организации терактов в Одессе, у которых были обнаружены детали для изготовления взрывных устройств.

Факт регистрации этих политических образований и их деятельность, как в Западной Украине, так и во всей стране "Правый сектор" будет расценивать, как содействие антиукраинским силам со стороны государственных учреждений.

"На основании изложенного, требуем отменить регистрацию в Украине партийных ячеек «Оппозиционного блока» и Коммунистической партии Украины ", - говорится в сообщении Правого сектора.

Также "Правый сектор" просит правоохранительные органы дать правовую оценку действиям главы Ивано-Франковского областного управления юстиции Василия Кавацюка, который зарегистрировал центр политической партии "Оппозиционный блок" на Ивано-Франковщине.Страна IN.UAНовости Украины и мира


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: