"Правый Сектор" будет воевать до ПобедыДмитрий Ярош пообещал дать отпор любому, кто попытается разоружить «Правый Сектор».все соглашения с сепаратистами незаконны и идут вразрез с Конституцией Украины, потому выполнять их — не обязательно для граждан. Это сообщил проводник «Правого Сектора» Дмитрий Ярош.

«ПС считает, что любые договорённости с пророссийскими террористами не имеют никакой юридической силы, противоречит существующей Конституции Украины, а следовательно, их выполнение не является обязательным для граждан. В случае, если ВСУ получат приказ на отвод тяжёлой техники и артиллерии, и прекращение огня, ДУК ПС оставляет за собой право продолжить активные боевые действия согласно собственным оперативным планам, до полного освобождения украинских земель от российской оккупации», — написал он в Facebook.

Ещё руководитель ПС потребовал объяснений, имеет ли 10-й пункт соглашения о разоружении «незаконных вооруженных формирований» отношение к украинскому Добровольческому корпусу Правого Сектора.

«В пункте 10-м очередных «минских договорённостей» говорится о «разоружении незаконных формирований». Мы надеемся, что представители Президента Украины, работая над этими материалами, не имели в виду ДУК ПС и другие «нестатусные» украинские подразделения. Потому, любые попытки так называемого разоружения украинских патриотов будут дестабилизировать ситуацию внутри государства и играть на руку Путину и государству-агрессору — России. Кроме того, все такие попытки будут обречены на поражение, потому что бойцы добровольческих формирований способны защитить свое право на оборону государства и народа любым способом, всеми целесообразными методами и средствами», — пишет Ярош.

Помимо этого, вспоминая Дебальцево, Ярош настоял на том, что «наши войска должны прекратить порочную практику держать любой ценой какие-то определённые политиками территории».

Но несмотря на критическое отношение к Минскому Соглашению, Ярош не считает его капитуляцией.

«Президент Украины делает всё, что может на международной арене; крики о капитуляции здесь лишние… Я бы советовал Петру Алексеевичу все же попробовать приобщить к переговорам США и Великобританию. У этих государств, в отличие от Франции и Германии, есть последовательная антикремлёвская политика», — заявил Дмитрий Ярош.

Комментарии
Поделиться


Рекомендовано к прочтению

Последние новости

Добавить комментарий

или