Регистрация    Войти
Авторизация

Запад активно участвует в преобразовании украинской армии

Рубрика: Новости / РЕЗОНАНС / Политика
Запад активно участвует в преобразовании украинской армииЗападный мир продолжает поддерживать Украину, поставляя нелетальное вооружение, боевую технику и активно участвуя в подготовке военных кадров, способствуя росту боеспособности украинской армии.
США в 2014 году предоставили Украине оборонное вооружение на сумму в 118 млн долларов, в частности, радиолокационные и противоминомётные системы. В нынешнем году американская военная поддержка Киеву составит 120 млн долларов, но особое внимание будет уделено обучению украинских военнослужащих.

По мнению военных экспертов, эта помощь особенно актуальна, так как на вооружении боевиков в Донбассе имеются самые последние модели российской военной техники, среди которой средства радиоэлектронной борьбы и радиотехнической разведки. Это значительно осложняет действия украинской армии, лишая её надёжных средств связи. Украинским военным предстоит научиться противостоять им.

19 марта председателем Верховной Рады Украины Владимиром Гройсманом подписан закон о допуске подразделений вооружённых сил иностранных государств в Украину для участия в пяти многонациональных учениях.

Согласно запланированному, в текущем году во Львовской области с весны до начала зимы намечаются украинско-американские командно-штабные учения "Фиарлес Гардиан – 2015". Ожидается, что в них примут участие до 2,2 тысяч военнослужащих: от ВСУ – до 200 бойцов, от Нацгвардии и ВС США – по 1 тысячи человек.

Со средины лета до осени в международном центре миротворчества и безопасности во Львовской области пройдут украинско-американские командно-штабные учения "Сайбер Гардиан/Репид Трайдент – 2015". Общая численность их участников – до 2,1 тысяч человек.

20 апреля на Яворовский полигон (Львовская обл) должны прибыть 290 американских военных из 173-й воздушно-десантной бригады "Sky Soldiers" ("Небесные солдаты"), базирующейся в Италии. Они будут принимать участие в совместных учениях-тренингах для шести рот Нацгвардии. Так же предусмотрено обучение штабного персонала, способствующее его дальнейшей профессионализации.

Проходить обучение будут бойцы полка "Азов", батальона им. Кульчицкого, "Ягуара", "Омеги" и другие подразделения Нацгвардии из различных городов Украины.

По окончании учений американская сторона снабдит подразделения Нацгвардии специальной амуницией и средствами связи.

Помощь ВСУ, по согласованию с НАТО, оказывает и соседняя Польша. Несколько десятков польских военных инструкторов будут обучать украинских сержантов в яворовских военных лагерях во Львовской области и в Десне Черниговской области. Кроме этого, что немаловажно в нынешних условиях подписано соглашение о сотрудничестве между Советом национальной безопасности Польши и СНБО Украины.

Согласно заявлению английского премьер-министра Дэвида Кэмерона, Великобритания направляет в Украину 75 своих военных инструкторов, ставящих перед собой главной целью повышение выживаемости украинских военных, а также обучение бойцов ВСУ оперативному управлению, тактической разведке, оказанию первой медицинской помощи в боевых условиях и логистике. Британцы будут обучать планированию и ведению боя в городских условиях. В середине марта 35 британских инструкторов уже начали в Николаеве обучение бойцов ВСУ.

Большую помощь оказывает украинским вооружённым силам и братская Грузия. Уже на протяжении пяти месяцев грузинский инструктор, рейнджер Давид Мишвеладзе, участвовавший в российско-грузинской войне 2008 года и побывавший в качестве миротворца в Ираке, готовит украинских разведчиков и диверсантов на одном из военных полигонов Днепропетровской области. Давид делится своим боевым опытом, который он перенял у американских спецподразделений на курсах в США и в Грузии. Вместе с Давидом обучением украинских бойцов занимаются инструкторы из Грузии, Израиля и США, являющиеся членами центра "Патриот" .

При всех сложностях, существующих сейчас в украинской армии, все иностранные инструкторы единодушно отмечают огромнейшую мотивацию украинских военнослужащих, благодаря которой они и смогут, безусловно, одержать победу.Страна IN.UAНовости Украины и мира


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: