Без флага, гимна и рекламы: Что запретили спортсменам из России на Играх-2018

Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter

Международный олимпийский комитет на своем сайте опубликовал «Инструкцию поведения» для делегации российских спортсменов и сопровождающих их лиц во время зимней Олимпиады-2018 в Пхенчхане (Южная Корея) с 26 января по 28 февраля 2018 года.

В МОК подчеркнули, что документ направлен на уточнение существующих правил, которые применяются ко всем участникам Игр-2018, а также «выделяют конкретные элементы, которые связаны с последствиями решения МОК о приостановлении деятельности Олимпийского комитета России».

В частности, российским спортсменам в Пхенчхане запрещено демонстрировать флаг, герб или другие национальные символы или исполнять гимн. Сопровождающим лицам запретили политическую, расовую, коммерческую и религиозную пропаганду на спортивной одежде, оборудовании и аксессуарах. Кроме того, им запрещено участие в альтернативных церемониях награждения.

На олимпийских объектах запретили также продажу российской формы с национальными эмблемами.

Контролировать выполнение рекомендаций будет специальная группа во главе с заместителем генерального директора МОК Пере Миро и директором по спорту Китом Макконнеллом.

Напомним, исполком МОК решил приостановить членство Олимпийского комитета России в организации и отстранить Россию от участия в Олимпийских играх 2018 года. По последним данным, количество российских спортсменов, которые могут поехать на Игры, сократили до 389 человек.

Комментарии