Скамья для жима лежа является неотъемлемым атрибутом любого спортивного зала, поскольку именно на ней можно сделать подавляющее большинство высокоэффективных упражнений. С помощью данного тренажера вы сможете проработать мышцы груди, спины, плеч и многие другие.
Существует несколько типов скамей для жима лежа, среди которых часто выделяют цельные и раздельные конструкции. В первом случае лавка и стойка спаяны между собой; во втором, более бюджетном варианте, они стоят отдельно. Сегодня мы рассмотрим наиболее часто встречающиеся типы скамей, поговорим о преимуществах и недостатках данных тренажеров и выберем самый лучший вариант.
Типы скамей для жима лежа:
- Универсальная скамья. Подойдет любителям разнообразия, поскольку предоставляет возможность самостоятельно выбирать угол наклона и свободно его менять, однако в силу большого количества подвижных соединений обладает сомнительной прочностью.
- Скамья с подвижной спинкой. В данном типе скамей присутствует возможность менять высоту спинки в зависимости от потребностей.
- Безрамочная скамья. Конструкция включает лежак с регулируемой спинкой. Часто используется в тренажерах Смита.
- Нерегулируемая скамья. Как и следует из названия, скамья данного типа представляет собой горизонтальную лавку с рамой. Тем не менее, является очень прочной.
- Лавка. Дешево и сердито. Подходит для проработки почти любых групп мышц.
- Скамья для упражнений в сидячем положении. В типе имеет раму выше среднего и вертикально расположенную спинку.
Все перечисленные выше скамьи для жима лежа можно условно разделить на моноблочные и регулируемые скамьи. И те, и другие вы можете найти на нашем сайте: housefit.ua
Плюсы и минусы скамьи для жима лежа
К плюсам данного типа тренажеров можно отнести ее многофункциональность. Имея одну лишь скамью для жима со штангой вы никогда не обделите вниманием каких-либо из своих мышц. Кроме того, скамья очень доступна и не требует сложного монтажа. Является прочным и безопасным спортивным оборудованием с внушительным эксплуатационным сроком.
Все минусы в большинстве своем распространяются на некачественные или расшатанные товары. Следует всегда следить за качеством фиксаторов на скамье и ее устойчивостью, особенно при работе с большим весом. К слову, в нашем интернет-магазине вы сможете найти только качественный, сертифицированный товар, так что из данного списка останутся одни плюсы.
Как выбрать качественную скамью для жима лежа?
В первую очередь обращайте внимание на материал, из которого собраны металлические элементы скамьи. Это должна быть сталь, лучше, если с нержавеющим покрытием не менее 2-х мм. Покрытие скамьи должно быть прочным и износоустойчивым: это, как минимум, качественный кожзам, а в идеале – настоящая кожа. При наличии средств рекомендуем обратить внимание именно на второй вариант, поскольку такая скамья прослужит дольше. Габаритные скамьи для жима со штангой выбирайте под себя. Средние показатели хорошей скамьи это, как правило, длинна лавки 1,21 м; ее ширина – 39 см; расстояние между балками – 1,1 м.
Руководствуясь предоставленной информацией вы без труда подберете себе качественный вариант по доступной цене. Удачи!