«Чистое небо 2018»: в ВСУ подвели итоги

В частности, авиация тренировалась преодолевать систему противовоздушной обороны

В Украине с первого дня многонациональных учений «Чистое небо-2018» начались учебные воздушные бои. Украинские летчики на Су-27 перехватывали польские F-16, условно атаковали наземные объекты.

Также отмечается, что поляки работали со своей авиабазы, не садясь на украинские аэродромы даже на дозаправку, потому заправлялись в воздухе от американских самолетов-заправщиков KC-135.

«Украинские и американские пилоты выполняли полетные задания с отработкой радиообмена на английском языке в соответствии с международными требованиями. Поэтому экипажи в небе находились на паритетных началах — американские пилоты впервые летали в нашей летной зоне, а украинские — впервые на практике вели радиообмен на английском», — говорится в сообщении.

Кроме того, полетные задания в комплексном взаимодействии выполняли и экипажи штурмовой авиации на Су-25, бомбардировщики Су-24М имитировали нанесение бомбовых ударов по условным целям на волынском авиационном полигоне «Повурск».

«Истребители отработали полетные задания по перехвату нарушителей воздушного пространства и их сопровождения», — добавили в ведомстве.

Также авиация тренировалась преодолевать систему противовоздушной обороны. Роль визави играли зенитные ракетные дивизионы Воздушных сил ВСУ.

Комментарии