Поделиться ⤵

Не каждый, кто страдает от алкоголизма, осознает и признает это. Наоборот, каждый уверен, что в любой момент может отказаться от спиртного.Но на деле так не происходит, и он продолжает вредить не только себе, но и близким.
Лечение алкоголизма – это тот процесс, на который человек, зависящий от алкоголя, должен согласиться добровольно. Иначе потребуется работа психолога – только он поможет осознать пагубность такой привычки.

Диагностика – прежде всего
В чем заключается суть такого лечения? Нет волшебного порошка, который бы принял пациент – и полностью излечился. Это комплекс мер, с помощью которых помогают человеку избавиться от зависимости.
В каком состоянии находится человек, какие методики применять, как долго лечить зависимого, где будет проводиться лечение: в стационаре, амбулаторно или на дому – все это поможет определить диагностика. Ее проводят в первую очередь, как только зависящий обращается за помощью.
Каждый случай – индивидуальный, ведь зависит не толк от пола и возраста, но и от длительности и состояния организма. Именно отталкиваясь от этого, и формируется весь процесс лечения.

Этапы лечения
Терапия в этом случае – процесс довольно долгий, требующий усилий как со стороны врачей, так и пациента. В общем он сводится к нескольким этапам:
— выведение из запоя и помощь при абстинентном синдроме.
— детоксикация. Их организма выводятся продукты распада алкоголя;
— собственно лечение от зависимости или реабилитация. Заключается в медикаментозном лечении, работе с психологом, альтернативных видах терапии (например, трудотерапия), занятиях спортом и т.д.;
— социализация. Последний этап, во время которого человек учится жить заново в социуме.
Во время лечения также происходит корректировка питания, при необходимости – медикаментозное лечение органов и систем, к болезни которых привело употребление алкоголя.
Также при необходимости лечат сопутствующие заболевания, такие как депрессия, галлюцинации, бессонница и другие.

За помощью – к профессионалам
Всю необходимую помощь по лечению алкоголизма могут предложить только в профессиональном реабилитационном центре. Только здесь – проверенные методы, реальные примеры помощи, и такая терапия проводится анонимно.
В каждом конкретном случае формируется и справедливая цена, исходя не только из состояния и методик, но и из финансовых возможностей зависимого.

Прокомментируйте эту новость:

Поделиться ⤵


Рекомендовано к прочтению

Последние новости

Добавить комментарий

или