Tesla представила новую солнечную батарею в виде крыши

Разработчик беспилотных автомобилей Tesla Motors совместно с компанией SolarCity представил свои новшества в области солнечной энергии.

На презентации в Лос-Анджелесе глава Tesla Илон Маск представил модель системы запаса энергии Powerwall и крышу дома, которая вырабатывает солнечную энергию, – пишет Росбалт.

Усовершенствованную систему аккумуляции солнечной энергии Powerwall 2 можно будет использовать как дома, так и в офисном здании. Собранная в течение светового дня солнечная энергия перерабатывается в электроэнергию и освещает и обогревает дом. Установка энергонакопителя станет возможна с января 2017 года. Его мощность удвоена вдвое — до 14 кВт, а стоимость составляет $5,5 тыс.

Инновационная крыша, в свою очередь, представляет собой цельную солнечную панель из стекла. При этом батареи настолько в нее интегрированы, что их почти нельзя увидеть. По словам Маска, такая крыша сможет полностью питать дом со 100% возобновляемыми источниками энергии.

Илон Маск отметил, что его целью является выход человечества из эры использования ископаемого топлива и создания экологически безопасного образа жизни.

Как передавалось ранее, Tesla оснастит все новые автомобили оборудованием для самоуправления.

Комментарии