Регистрация    Войти
Авторизация

Чеченский генерал погиб за свободу Украины

Рубрика: Новости / Общество
Чеченский генерал погиб за свободу Украины1 февраля в боях на Донбассе героически погиб командир международного миротворческого батальона имени Джохара Дудаева, воюющего за независимость Украины, генерал Ичкерии Иса Мунаев.
Иса Мунаев пришёл на помощь украинским военным во время крайне сложной ситуации, сложившейся в районе Дебальцево, когда там происходило окружение.

Силовики так называемых "ДНР" и "ЛНР" вели упорное наступление на Углегорск. Если бы они зашли в город, то образовалась бы настоящая ловушка для военных ВСУ. В этот момент на помощь украинским защитникам и пришёл Иса Мунаев со своими бойцами, среди которых были азербайджанцы, нохчи, русские, украинцы, грузины.

Иса Мунаев— бригадный генерал Вооруженных сил Чеченской Республики Ичкерия. Принимал активное участие в двух чеченских войнах. Был комендантом Грозного и министром внутренних дел Ичкерии, имеет высшие военные награды.

Тогда ещё, во время чеченской войны, будучи тяжело раненым, Мунаев покинул Чечню. Получил политическое убежище в Дании. Там же в 2009 году стал основателем общественно-политического движения «Свободный Кавказ».

Весной 2014 года Мунаев создал Международный миротворческий батальон имени Джохара Дудаева и стал во главе него.

В июне Мунаев выступил с видеообращением, обвинив Россию в геноциде чеченцев во время двух Чеченских войн. Ответом на его обвинение России стало объявление Исы в розыск главой Чечни Рамзаном Кадыровым, заявившем о намерении отправить чеченских добровольцев в Украину для ликвидации Мунаева.

31 августа Иса Мунаев обратился к США и другим странам с просьбой оказать военную помощь Украине, ставшей жертвой российской агрессии.

Иса Мунаев искренне любил Украину и её свободолюбивый народ, и прилагал все свои силы для помощи украинскому народу в борьбе с российской агрессией. Он спас много жизней украинцев и сохранил жизни своих побратимов. Иса собирался обратиться к президенту Украины с просьбой о получении украинского гражданства.

В память о героическом сыне Ичкерии собратья Мунаева ходатайствуют о его посмертном награждении высшей государственной наградой Украины, которой могут быть награждены иностранцы, – орденом Свободы, отмечающим особые заслуги в утверждении украинского суверенитета и независимости.

Первым о гибели Исы Мунаева сообщил комбат «Донбасса» Семён Семенченко, он высоко оценил подвиг Мунаева: «Ценой своей жизни не дал замкнуть окружение».

Глава Чечни Рамазан Кадыров считает, что к убийству Мунаева причастны спецслужбы Украины и США. По убеждению Кадырова, Мунаева ликвидировали, так как он утратил ценность для их собственных целей.

Соратники Мунаева намерены создать в составе ВСУ в его честь батальон имени Исы Мунаева. Командование же многонациональным батальоном имени Дудаева принял на себя майор вооруженных сил Чеченской Республики Ичкерия Адам Осмаев.

Комбат «Донбасса» Семенченко обещает сдержать своё слово, данное Исе Мунаеву – легализовать его многонациональный батальон имени Джохара Дудаева, сражающийся за свободу и независимость Украины.Страна IN.UAНовости Украины и мира


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: