Регистрация    Войти
Авторизация

Отныне украинским патриотам разрешено преступать закон

Рубрика: РЕЗОНАНС / Политика / Происшествия / Общество
Отныне украинским патриотам разрешено преступать законГлавный военный прокурор Украины Анатолий Матиос разрешил существование незаконных вооруженных формирований. "Правый сектор" теперь с чистой совестью похищает людей и торгует наркотиками.
Заместитель Генпрокурора Украины Анатолий Матиос, признав бойцов «Правого сектора» "абсолютными патриотами", и, разрешив оставаться им незаконными вооруженными формированиями, пообещал не лишать их права носить оружие и не объявлять "вне закона”.

Вопреки букве закона, согласно которой «ПС» может быть назван НВФ, Матиос, как настоящий украинец, признаёт это формирование настоящим украинским вооружённым формированием.

Лидер «ПС», Дмитрий Ярош, является советником главы Генштаба. 3 мая военизированные подразделения ПС согласились войти в состав ВСУ.

Однако ПС выдвинул ВСУ свои требования ко вхождению ДУК ПС в состав государственной армии. Главными среди них стали: вхождение ПС в состав ВСУ в качестве отдельного подразделения со всеми вытекающими отсюда обстоятельствами и принятие украинским парламентом закона о добровольческой резервной армии.

Но не все подразделения ПС дали согласие на легализацию. Так, командир 5-го отдельного батальона ДУК ПС "Подолянин" отказался от присоединения к ВСУ.

В результате переговоров Администрации Президента с руководством ПС решение о присоединении ДУК к ВСУ было принято положительно. В данное время, по словам замминистра обороны Петра Мехеда, проходит процесс адаптации ПС к ВСУ.

Согласно решению главного военного прокурора, разрешившего бойцам ПС состоять в НВФ, Украина фактически теряет монополию на военные формирования. Чем же это грозит государству?

По мнению политического эксперта Андрея Золотарёва, потеря государством монополии на насилие, чревато большими проблемами и приводит к распаду страны.

Политолог обращает внимание на то, что, с одной стороны, добровольцы не горят желанием идти в армию под командованием Муженко, так как уверены, что «в армии возглавляемой ветеранами, львы обречены на поражение». А, с другой стороны, Президент Украины Пётр Порошенко, прекрасно представляет последствия того, что будет в случае создания армии в армии. Создавшаяся ситуация требует компромиссного решения, считает эксперт.

Также Золотарёв указывает на существование логики государства и «логики олигархов». Именно следуя этой логике, поддержка Коломойским своих вооружённых формирований и является его ответом Президенту.

А тем временем ДУК ПС становится во главе скандала с незаконным удержанием в яме пятерых украинских волонтёров-медиков. При этом на фоне молчания по поводу неоднозначной ситуации со стороны Филатова, Корбана и Яроша, странно звучит обвинение начмеда ДУК Яны Зинкевич об умышленном развале преступной группировкой, действовавшей под видом волонтёров, медицинских добровольческих батальонов.

Волонтёры-медики, в свою очередь, уверены, что всё дело в том, что они стали невольными свидетелями противоправного незаконного оборота наркотиков в ПС, и таким образом их принуждают отказаться от разглашение этой информации.

Советник главы СБУ Александр Данилюк так комментирует похищение и насильственное удержание бойцами ПС волонтёров: «Частные армии могут быть, но частных тюрем на Украине не будет».Страна IN.UAНовости Украины и мира


Гість 4 мая 2015 10:17
очконула власть праосеков - конкретно очконула.
Цитировать          1
Українець 4 мая 2015 16:46
Сегодня ночью в украинской столице был расстрелян милицейский патруль, один сотрудник был убит (на месте), второй скончался по дороге в больницу, двое получили тяжелые ранения. По информации от источника РВ в ГУ МВД Украины в Киеве, убийцами оказались боевики батальона «Азов», которые перед этим ограбили АЗС в Деснянском районе города. По истине: боевикам можно всё!
Цитировать          2
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: