Поделиться ⤵

Европа устала от УкраиныМинистр иностранных дел Италии Паоло Джентилони считает, что Киев должен предоставить Донбассу автономию.Итальянский министр заверил украинские власти в полной своей поддержке. Однако при этом, накануне своего визита в Киев 5 мая, отметил, что украинскому правительству в настоящее время необходимо провести жизненно важные экономические и конституционные реформы. Среди которых наиболее важным вопросом, с его точки зрения, является предоставление автономии Донбассу.

Оценивая ситуацию в Украине как крайне нестабильную, Джентилони, в целом поддерживая западные санкции в отношении РФ, подчеркнул, что рвать отношения с Россией Италия не намерена.

» Мы не должны закрывать двери в Россию», — заявил глава МИД Италии, выражая надежду на скорую встречу с российским президентом.

Напомним, ранее Федерико Айхберг, глава итальянского внешнеэкономического торгового ведомства, на конференции по вопросам торговли с РФ официально заявил, что правительство Италии выступает против продления санкций в отношении РФ.

В ответ на это 29 апреля МИД Украины объявило демарш итальянскому министерству иностранных дел, поставив под сомнение компетентность представителя министерства в вопросе принятия решения итальянским правительством. Следует заметить, что реакции МИД Италии на демарш Украины до сих пор не последовало.

Заметим, что в ЕС произошёл раскол при принятии решения о введении новых санкций в отношении РФ. В данное время невозможно достичь единодушия по поводу усиления антироссийских санкций. В частности, во время последней встречи глав МИД стран Евросоюза министры иностранных дел Италии и Австрии заявили о том, что в введении новых санкций против РФ нет необходимости.

До этого Италия отказалась помочь Украине, высказавшись против поставок летального оружия. Тогда глава итальянского МИД высказал мнение о том, что Италия должна лишь дипломатическим путём добиваться прекращения боевых действий на Украине, не исключая санкции против России.

В настоящее время в плане сотрудничества между двумя странами рассматривается возможность использования итальянского опыта в реформировании МВД Украины. Правоохранительные ведомства Украины и Италии планируют привлечь итальянских экспертов к проведению украинских реформ. Согласовывается итальяно-украинское соглашение о взаимном признании водительских удостоверений.

Согласно заявлению посла Республики Италия в Украине Фабрицио Романо, Италия намерена оказать помощь Украине в сфере альтернативной энергетики. В этом неоценимым для Украины может оказаться итальянский опыт использования новых возобновляемых источников энергии и биогаза.

Но самой главной помощью Украине в данное время, является готовность помочь в соблюдении Минских соглашений, о чём заявил премьер-министр Италии Маттео Ренци после последней встречи с Президентом Украины Петром Порошенко. Ранци выразил также готовность помочь Украине в решении экономических проблем посредством использования опыта итальянских экспертов и советников.

Особое внимание итальянский премьер обратил на необходимость восстановления мира на Украине, так как без мира в Украине не будет мира и в Европе, уверен Маттео Ренци.

Прокомментируйте эту новость:

Поделиться ⤵


Рекомендовано к прочтению

Последние новости

0 комментариев к "Европа устала от Украины"

  1. sirkovovk

    Нет! Это мы от них устали! И хрен с ними! Надо понять что нам надо строить свое и желательно без всех их — что слева что справа!

  2. бастон

    Полное отсутствие выдающихся событий и в экономике и в военной сфере. До избрания президента динамика в военной сфере была значительней. А нынешние премьер и президент более, чем на руководителей внешнеполитического ведомства не тянут.

Добавить комментарий

или