Регистрация    Войти
Авторизация

НАТО вступил в сотрудничество с Кремлём по ситуации в Украине

Рубрика: РЕЗОНАНС / Политика / Происшествия / Общество
НАТО вступил в сотрудничество с Кремлём по ситуации в УкраинеКомандование Альянса считает, что Россия использует «режим тишины» на Востоке Украины для перегруппировки своих войск и подготовки к возможному в скором времени наступлению.
По словам генерала НАТО, командира сухопутных войск в Европе Филипа Бридлава, недавние перемещения российских войск не внушают особой надежды на стабилизацию ситуации на Востоке Украины. Более того, последние действия и ротации дивизий агрессора застали аналитиков Пентагона врасплох.

Поэтому во время своего выступления перед комитетом по вопросам вооружённых сил в американском Сенате Бридав заявил, что считает, что разведка и спецслужбы США и союзников должны больше внимания уделять действиям Российской Федерации в европейском регионе. Кроме того, генерал назвал ситуацию в Украине слишком хрупкой и нестабильной для того, чтобы снижать уровень бдительности.

Филип Бридлав в Украине стал известен благодаря ряду резонансных высказываний в адрес Путина и резкому осуждению политики официальной Москвы. В частности, он говорил о том, что Запад должен активно включиться в информационную войну с Россией, дабы пресечь нескончаемый поток дезинформации. Более того, генерал убеждён, что странам-членам НАТО необходимо использование всех имеющихся у них ресурсов и возможностей для помощи Украине, в том числе и поставок Украине летального оружия.

Отметим, что американцы не раз выражали свою обеспокоенность тем, что на территории Донецкой и Луганской областей зафиксировано большое количество российских солдат и офицеров, не только обучающих и консультирующих сепаратистов, но и принимающих непосредственное участие в военных действиях.

Возможно, именно по причине возможной дальнейшей эскалации конфликта на Донбассе НАТО и Россия впервые со времён Холодной войны организовали между своими командованиями прямую линию связи. У ряда европейских СМИ появилась информация о том, что установка сообщения между Россией и НАТО проходит в условиях абсолютной секретности, а доступ к ней получат лишь единицы. В их числе со стороны Альянса называют главнокомандующего объединёнными силами НАТО в Европе и председателя военного комитета организации.

Время активации прямой линии, подробности её установки и функционирования продолжают держать в тайне. По данным СМИ, российская сторона уже получила контактные номера и коды доступа.

Инициатива создания подобной связи принадлежит министру иностранных дел Германии Франку-Вальтеру Штайнмайеру. При этом, причиной он назвал рост напряжённости в мире из-за ситуации в Украине, а наличие прямого сообщения между двумя геополитическими центрами может способствовать быстрому разрешению кризисных ситуаций в регионе посредством прямого диалога.

Напомним, что последний случай существования прямой связи между Кремлём и США был ещё середине прошлого века. После Карибского кризиса 1962 года между военным руководством двух противоборствующих блоков была установлена прямая телетайпная линия, носящая название «Красный телефон».Страна IN.UAНовости Украины и мира


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: